ДомойНовостиОбществоНавечно в строю

Навечно в строю

«Моя дочь, Наталья, погибла при исполнении служебных обязанностей, когда ей исполнился 21 год. Фактически она только окончила Карагандинскую академию МВД РК. Я вспоминаю ее каждый день, переживаю, что, возможно, не все успела ей сказать — как любила ее, как хотела подержать на руках внуков. Не должны родители хоронить своих детей», — сдерживая слезы, говорит 75-летняя Людмила Николаевна Елизарова. 23 июня, в день 30-летнего юбилея органов внутренних дел, в стенах департамента полиции региона чествовали родственников сотрудников правопорядка, которые погибли, находясь на посту.

Девушка служила в Юго-Восточном отделе полиции, трагическое дорожно-транспортное происшествие, которое унесло ее жизнь, произошло во время дежурства в 2000 году. По словам Людмилы Николаевны, все это время ее поддерживали и опекали коллеги дочери, откликались на любые просьбы. Старший сын женщины также выбрал путь стража правопорядка, в настоящее время он находится на заслуженном отдыхе по выслуге лет. В День казахстанской полиции она пожелала сотрудникам ОВД честно и достойно выполнять свой долг, но при этом быть осторожными, не забывать о своих матерях.

Памятные подарки в этот день вручили Валентине Михайловне Истоминой — матери сержанта полиции. 26 октября 2000 года снайпер роты специального назначения ГУВД Карагандинской области Александр Истомин был задействован в оперативно-поисковых мероприятиях по задержанию особо опасных преступников. Они подозревались в разбойном нападении на один из банков Караганды. Во время ОПМ была обнаружена машина, на которой ориентировочно передвигались преступники. Старший группы принял решение оставить сержанта возле автомобиля подозреваемых и вести наблюдение. Вскоре тот заметил разыскиваемых, направлявшихся к машине. Сержант полиции вступил с ними в схватку. Преступники выхватили оружие, стали отстреливаться. Одна пуля попала в Александра, впоследствии он скончался в больнице. А через некоторое время убийца был ликвидирован в ходе оперативно-розыскных мероприятий при оказании вооруженного сопротивления. Другие разыскиваемые были задержаны и переданы суду.

В ходе торжественного построения память погибших почтили минутой молчания, также прозвучали троекратные залпы почетного караула. Как отметил начальник департамента полиции Ерлан Файзуллин, за 30 лет сотрудники органов внутренних дел пережили как трудные минуты, так и радость побед.

— Личный состав ДП Карагандинской области всегда отличался своим профессионализмом и трудолюбием. Мы всегда были готовы к любым трудностям и невзгодам. В настоящее время, как никогда, от полицейских зависит спокойствие на улицах наших городов. Необходимо решительно и жестко бороться с преступностью и правонарушениями. За годы независимости Казахстана 35 наших коллег по Карагандинской области погибли при исполнении служебного долга и навечно остались верны присяге и своему народу. Сегодня среди нас их родители, супруги, дети. Мы никогда не должны забывать о них, так как их сыновья, супруги, отцы всегда будут живы в наших сердцах, — отметил генерал-майор полиции.

В связи с празднованием Дня казахстанской полиции за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и профессионализм были поощрены и повышены в звании ряд сотрудников департамента. А вечером в театре имени Сейфуллина состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяШанс для конкурентов
Следующая статьяЛучшая среди районных
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные