Шанс для конкурентов

1114

Демонополизацией одной из компаний, занимающихся передачей и распределением электроэнергии во многие населенные пункты региона, пригрозил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Улантай Усенов.

Об этом он сказал во время брифинга на площадке Региональной службы коммуникаций, отвечая на вопрос о том, как проводится подготовка к отопительному сезону у ТОО «КРЭК».

— Предприятие является убыточным, — уточнил он. — В текущем году в рамках инвестпрограммы у них предусмотрен целый ряд ремонтных работ, в том числе модернизация и реконструкция сетей. Кроме того, мы с ними встречались, обговаривали, чтобы они усилили ремонтную кампанию. Также проводились совещания на уровне акима области с участием акционеров данной компании. Они обещали в этом году дополнительно выделить более 300 миллионов тенге на ремонт электрических сетей в пяти районах, где они работают, а также в поселке Шахан. Данный вопрос находится на постоянном контроле в нашем управлении и у акима области. Если данное обещание по ремонту, которое у нас есть в плане мероприятий, со стороны КРЭК не будет должным образом выполняться, то перед акционерами встанет вопрос по демонополизации. Со стороны акимата будут приниматься все меры, чтобы эта сфера была передана в коммунальную собственность, а в дальнейшем отдана более надежному услугодателю.

Светлана СБРОДОВА