ДомойНовостиОбществоЭто беспрецедентный шаг

Это беспрецедентный шаг

Мирные митинги уже закончились, а то, что происходит сейчас, — это провокационные действия радикально настроенных элементов. Так считает политолог Оразгали Сельтеев.

 

 

В связи с имеющейся угрозой безопасности директор Института евразийской интеграции называет решение о введении миротворческого контингента ОДКБ в Казахстан более чем оправданным.

— Безусловно, решение о привлечении сил Организации Договора о коллективной безопасности и инициация этого процесса со стороны нашего Главы государства являются абсолютно верными на текущий момент. Во-первых, надо понимать, что сейчас идут радикальные действия со стороны экстремистских элементов. Фактически мирными жителями прикрываются люди, которые представляют настоящую угрозу для общественной безопасности. Во-вторых, это беспрецедентный шаг и впервые были задействованы войска ОДКБ — структуры, которая создавалась как международная организация. Она должна проявить и подтвердить свою роль, свое предназначение, то есть доказать, что она создавалась не зря, — считает он.

Экстремисты наносят ущерб инфраструктуре городов, объектам бизнеса, ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан. В эти дни наблюдаются призывы к насилию со стороны деструктивных сил, которые пресекаются правоохранительными и силовыми структурами, рассказывает эксперт. При этом население призывают не посещать места массового скопления людей, не поддаваться на провокации, не выходить на незаконные собрания.

Напомним, по состоянию на вечер 6 января от действий злоумышленников пострадало более 350 сотрудников полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные