ДомойНовостиОбществоИз пункта А в пункт Б

Из пункта А в пункт Б

Жители Шахтинска обратились в редакцию с жалобой на изменение движения маршрута № 121. До недавнего времени междугородний автобус из Караганды заезжал в город-спутник, проезжал по основным улицам, собирая и высаживая людей на остановках, и заканчивал движение на автостанции. То же самое происходило в обратном направлении, и шахтинцам не нужно было ехать с пересадками до пункта отправления. Однако с 1 апреля автобус стал напрямую направляться в конечную точку маршрута — на автостанцию, минуя город. Шахтинцы уже успели прочувствовать на себе неудобства и просят вернуть привычное расписание движения транспорта.

Как сообщили в ответ на обращение жителей в акимате г. Шахтинска, маршрут № 121 «Караганда — Шахтинск» является междугородним внутриобластным. В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» регулярные междугородние межобластные, межрайонные (междугородние внутриобластные), внутрирайонные и международные перевозки пассажиров и багажа осуществляются только с автовокзалов, автостанций или пунктов обслуживания пассажиров.

На основании этого для приведения в соответствие движения автобусных сообщений, а также в целях исключения дублирования городских и междугородних автобусных маршрутов со 2 апреля 2022 года маршрут № 121 «Караганда — Шахтинск» осуществляет движение с городского автовокзала без проезда через город Шахтинск.

Доставка пассажиров на автовокзал осуществляется городскими маршрутами № 1 «Шахтинск — Шахан», № 2 «Шахтинск — Жартас», № 3 «Шахтинск — Новодолинский» согласно графикам и по остановочным пунктам, по которым осуществлялось движение маршрута № 121 «Караганда — Шахтинск». Маршрут № 3 осуществляет проезд по остановочным пунктам «Аврора», «Арай», «Универсам Парковая», по ул. Парковой и по ул. Станционной для полного охвата пассажиров с 30-го и 29-го кварталов.

Светлана СВИЧ

Предыдущая статьяПрощание со знаменем
Следующая статьяДополнительная потребность
Похожие статьи

Лента новостей