ДомойНовостиОбществоИз пункта А в пункт Б

Из пункта А в пункт Б

Жители Шахтинска обратились в редакцию с жалобой на изменение движения маршрута № 121. До недавнего времени междугородний автобус из Караганды заезжал в город-спутник, проезжал по основным улицам, собирая и высаживая людей на остановках, и заканчивал движение на автостанции. То же самое происходило в обратном направлении, и шахтинцам не нужно было ехать с пересадками до пункта отправления. Однако с 1 апреля автобус стал напрямую направляться в конечную точку маршрута — на автостанцию, минуя город. Шахтинцы уже успели прочувствовать на себе неудобства и просят вернуть привычное расписание движения транспорта.

Как сообщили в ответ на обращение жителей в акимате г. Шахтинска, маршрут № 121 «Караганда — Шахтинск» является междугородним внутриобластным. В соответствии с пунктом 4 статьи 21 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» регулярные междугородние межобластные, межрайонные (междугородние внутриобластные), внутрирайонные и международные перевозки пассажиров и багажа осуществляются только с автовокзалов, автостанций или пунктов обслуживания пассажиров.

На основании этого для приведения в соответствие движения автобусных сообщений, а также в целях исключения дублирования городских и междугородних автобусных маршрутов со 2 апреля 2022 года маршрут № 121 «Караганда — Шахтинск» осуществляет движение с городского автовокзала без проезда через город Шахтинск.

Доставка пассажиров на автовокзал осуществляется городскими маршрутами № 1 «Шахтинск — Шахан», № 2 «Шахтинск — Жартас», № 3 «Шахтинск — Новодолинский» согласно графикам и по остановочным пунктам, по которым осуществлялось движение маршрута № 121 «Караганда — Шахтинск». Маршрут № 3 осуществляет проезд по остановочным пунктам «Аврора», «Арай», «Универсам Парковая», по ул. Парковой и по ул. Станционной для полного охвата пассажиров с 30-го и 29-го кварталов.

Светлана СВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПрощание со знаменем
Следующая статьяДополнительная потребность
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные