ДомойНовостиОбществоИскусство быть разным

Искусство быть разным

31 марта состоялся мастер-класс по актерскому мастерству среди воспитанников казахской театральной студии «Шаттык» и гостей мероприятия.

Театральная студия «Шаттык» казахского культурного центра при АО «АрселорМиттал Темиртау» отметила День смеха и День театра. Специалисты провели мастер-класс, обучили воспитанников и гостей мероприятия актерскому мастерству.

Стоит отметить, что воспитанники театральной студии «Шаттык» — участники различных международных, областных конкурсов и фестивалей. Также ребята участвовали в онлайн-конкурсах по мелодекламации, где становились призерами. Кроме того, они принимают активное участие в городских мероприятиях.

— Когда мы работаем с детьми, наша первая задача как руководителей – вывести учащихся на сцену. Каждый артист должен быть многогранным, — пояснила руководитель казахской театральной студии «Шаттык» Акмарал Абдуакитова. — Если вы занимаетесь пением необходимо передать это своим голосом. Если речь идет про хореографическое искусство, то участник должен передать свое мастерство через движение. А чтобы раскрыться как актер необходимо проявить себя с точки зрения эмоций и артистических способностей.

В мероприятии приняли участие как взрослые, так и дети. Несмотря на разницу в возрасте между участниками, все были на одной эмоциональной волне друг с другом.

— Сегодня мы вместе с подростками играем в разные игры, принимаем активное участие во всех упражнениях, направленных на развитие творческих навыков, а именно актерского мастерства, — говорит специалист казахской театральной студии «Шаттык» Бану Набиева.

Ребята продемонстрировали свои артистические способности с помощью танца, жестов, мимики и эмоций. Участники мастер-класса пробовали себя в упражнениях на артистическую смелость, актерское внимание, воображение и фантазию. Руководители театральной студии уверены, что все упражнения по развитию способностей в данном направлении будут полезны в жизни.

— Я прихожу в театр, чтобы улучшить свои актерские способности. Здесь у меня создаются хорошее настроение и прекрасные впечатления, — поделилась воспитанница казахской театральной студии «Шаттык» Айым Тасболатова.

Мероприятие, наполненное весельем и творчеством, вызвало восторг у ребят. Воспитанники получили заряд положительных эмоций и при этом, выполняя каждое упражнение, смогли почувствовать себя настоящими актерами.

— От нашего лица мы выражаем благодарность руководству компании «АрселорМиттал Темиртау» и профкому комбината «Жактау» за то, что всегда поддерживают работу нашего центра, — отметила начальник казахского культурного центра АО «АрселорМиттал Темиртау» Салтанат Бектемирова.

Анастасия ХОДАРЕВА

Похожие статьи

Лента новостей