ДомойНовостиОбществоИ снова на укол

И снова на укол

Главный санитарный врач Казахстана подписал постановление о проведении ревакцинации против коронавирусной инфекции.

Ревакцинации подлежат все граждане, включая иностранцев, проживающих на территории Казахстана три и более месяцев. Она проводится лицам, получившим полный курс иммунизации, и тем, кто ранее уже получил первую ревакцинацию, с интервалом 6 месяцев после предыдущей профилактической прививки против КВИ.

Повторный курс прививок должны получить казахстанцы, имеющие высокий риск инфицирования КВИ. К ним относятся медицинские работники, контингент и персонал медико-социальных учреждений, сотрудники силовых структур, педагоги, контингент учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лица старше 50 лет.

— Вакцина является щитом от болезни: если случится так, что вирус попадет в ваш организм, то, будучи вакцинированными, вы легче перенесете инфекцию. Ваш организм будет знать, как с ней справиться. Ревакцинироваться важно, чтобы при проявлении старых или, что хуже, ранее неизвестных штаммов вируса ваш иммунитет мог с ним справиться и победить его. Сейчас начинается период отпусков, когда многие выезжают на отдых в зарубежные страны. Никогда нельзя точно предугадать, с чем мы там столкнемся, — и это еще одна причина обезопасить свое здоровье и пройти вакцинацию, — сообщили в департаменте санэпидконтроля по Карагандинской области.

Светлана СВИЧ

Похожие статьи

Лента новостей