ДомойНовостиОбществоДвойное богатство

Двойное богатство

Хоть я и русская, но родилась в Казахстане и считаю эту страну своей Родиной. Сюда переехал мой папа, и с тех пор он ни разу не пожалел об этом решении. Когда я училась во втором классе, мы с семьей переехали в Жанааркинский район.

С детства  дружила с казахскими детьми. Когда поступила в новую школу, там были как казахские, так и русские классы, но так как я уже тогда проявляла большой интерес к государственному языку, попросила отправить меня в казахский. В этом вопросе родители всегда старались меня поддержать.

Сейчас я свободно говорю на двух языках. Могу сказать, что изучение государственного мне дается легко. У меня славянская внешность, и каждый раз, когда я заговариваю с людьми на казахском, это вызывает только положительные эмоции, люди улыбаются в ответ и желают счастья. При поступлении в колледж решила не изменять традиции и выбрала казахскую группу.

Мне также очень интересна культура этого народа, поэтому я держу пост в месяц Рамадан. В этом году Пасху встречала в родительском доме. Хотя в полной мере встретить светлый праздник не удалось, ведь весь день я не могла поесть, но во время предутренней трапезы полакомилась куличами. Это очень здорово, когда ты можешь быть причастным к разным культурам, особенно когда они во многом похожи.

Алена КОБЕЛЕВА,

студентка Карагандинского

высшего колледжа «Bolashaq»

Похожие статьи

Лента новостей