ДомойНовостиОбщество          "АрселорМиттал Темиртау" подарил класс Монтессори особенным детям Темиртау

          «АрселорМиттал Темиртау» подарил класс Монтессори особенным детям Темиртау

      Компания «АрселорМиттал Темиртау» сделала подарки особенным детям. В День защиты детей реабилитационному центру №2 в Темиртау вручили комнату Монтессори.

Учреждение посещают 58 детей с различными нарушениями в развитии. Поддержка подобных организаций для компании стала доброй традицией.

В центре работают более 30 специалистов. Они подбирают для каждого ребенка индивидуальную программу. Новое оборудование поможет в этом.

Класс Монтессори разделен на четыре зоны, в каждой из которой решаются свои коррекционные задачи:
* математическая зона знакомит ребенка с цифрами и счетом;
* зона развития речи способствует расширению словарного запаса, учит выражать свои мысли, чувства;
* сенсорная зона предназначена для развития осязания, слуха и зрения;
*зона естествознания содействует знакомству с окружающим миром.

Данная система помогает социализировать ребенка с особенностями развития – не просто овладеть определенным опытом, но и стать успешной личностью.

В открытии класса приняли участие руководители «АрселорМиттал Темиртау»: генеральный директор Биджу Наир и исполнительный директор Алишер Абенов.

«Образовательное оборудование, представленное в этом классе, может помочь лишь в одном случае — если педагог, который занимается с детьми, вложит душу и сердце в процесс обучения. Многое зависит от вас, педагоги. Спасибо за ваш труд! Мы очень рады оказать помощь и поддержку. Выражаю глубокое уважение и благодарность за то, чем вы занимаетесь! Это действительно важно!», — отметил Биджу Наир.

Монтессори-система создает особую среду, где задача педагога – наблюдать и помогать ребенку познавать окружающий мир.

«Вы выполняете важную миссию. Для нашей компании — это не первая подобная акция. Мы и в дальнейшем готовы оказывать поддержку. Дети — это будущее Казахстана, и мы должны предоставить им возможность полноценно развиваться, чувствовать нашу любовь и заботу», — говорит Алишер Абенов.

Для гостей устроили экскурсию по центру, а дети выступили с праздничным концертом. «Комната Монтессори – для нас очень нужный и замечательный подарок. Она позволит оказать детям полноценную коррекционную помощь», — поблагодарила Ольга Чеховская, заместитель директора по воспитательной части.

Также Биджу Наир и Алишер Абенов посетили праздничное мероприятие для детей, которое поддержала компания. На площадке перед стадионом волонтеры Темиртауского молодежного клуба провели различные игры и конкурсы для детей всех возрастов, в одной из игр решил принять участие и сам генеральный директор компании.

В этот же день представители компании провели встречу в общественном объединении «Дети за жизнь». Организация помогает детям с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз». Компания передала подопечным теплые одеяла, чтобы им было комфортнее во время лечения.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные