ДомойНовостиКультураМемориальная доска в честь Ертая Асаинова появилась в Караганде

Мемориальная доска в честь Ертая Асаинова появилась в Караганде

Памятной доской на здании областного филиала АО «Казпочта» увековечили имя его первого руководителя — Ертая Асаинова.

Ертай Рахимжанович практически всю свою жизнь посвятил почтовой службе, ее развитию и совершенствованию. Еще при Советском Союзе в 1983 году он возглавил  областное агентство «Союзпечать», а в 1993-м при разделении электросвязи и почты стал начальником областной службы почтовой связи, которая сегодня нам всем известна как АО «Казпочта». За годы работы под его руководством Карагандинский областной филиал не раз признавался лучшим в республике. Ертай Асаинов принимал активное участие и в общественной жизни региона, избирался членом совета областной ономастической комиссии, депутатом местных органов Совета народных депутатов.

В открытии мемориальной доски приняли участие родные и близкие Е. Асаинова, депутаты городского маслихата, ветераны почтовой службы, представители общественности.

— Сегодня среди нас с вами нет посторонних людей, все мы были знакомы с Ертаем Рахимжановичем. Мы с ним работали на протяжении долгих лет. К нему всегда можно было обратиться за советом. Ертай Рахимжанович искренне отдавал всего себя служению народу. Поэтому я особенно рад открытию мемориальной доски с его именем, — сказал секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

Коллеги и ветераны областного филиала Казпочты вспоминают Ертая Асаинова как трудолюбивого, справедливого, энергичного и требовательного в первую очередь к себе и  остальным руководителя.

— Хоть я и не работал под его руководством, но долгие годы мы были коллегами. Я всегда восхищался его человечностью. Старался учиться у него всему новому. Он руководил этим учреждением на протяжении 18 лет, работая именно в этом здании, проявил себя выдающимся человеком. Теперь его имя останется здесь, и я уверен, что это послужит примером подрастающему поколению, — подчеркнул управляющий директор по управлению сетью АО «Казпочта» Жанбота Букенов.

На официальном открытии памятной доски выступила и дочь Ертая Асаинова — Назым, которая поблагодарила всех за внимание к памяти отца.

— Он был фанатом своей работы. Всем сердцем любил Казпочту. По утрам обходил здание, присматривал за сотрудниками. Папа всегда хорошо отзывался о коллективе, говорил: «С сотрудниками мне очень сильно повезло». Мы гордимся им. Он навсегда останется с нами, — с трудом сдерживая слезы, сказала Назым Ертаевна.

Сымбат АКИМХАНОВА

Похожие статьи

Лента новостей