ДомойНовостиКультураХорошо забытое новое

Хорошо забытое новое

Иногда полезно менять не только наряды и впечатления, но и книги, которые часто застаиваются на домашних полках.

Карагандинская областная универсальная научная библиотека имени Н.В. Гоголя приглашает любителей окунуться в вымышленные вселенные книжных червей с большим читательским опытом и всех карагандинцев, которые давно не брали в руки книгу, но очень хотят снова полюбить читать, в «Летний Читай-город».

Дважды в неделю, а именно по вторникам и четвергам, с 11 до 16 часов на площади перед библиотекой каждый желающий сможет принести любую книгу из дома и обменять ее на приглянувшуюся. Более того, в «Читай-городе» организованы места, где можно удобно расположиться с книжкой в руках и приятно провести время под щебетание птиц.

— Это девятый сезон акции, многие наши постоянные читатели с ней знакомы и каждый год ждут ее с нетерпением, потому что в «Летнем Читай-городе» можно совместить приятное с полезным, прогуляться по скверу, отдохнуть на свежем воздухе и выбрать себе хорошую книгу на вечер, — рассказывает руководитель отдела читальных залов Эльмира Ярцева. — Акция работает по принципу обмена книг. Он для нас не новый: читатели приносят нам свои книги, иногда забирают что-то себе. Таким образом, мы весь год собираем книжный фонд и выносим его в «Читай-город».

Работники библиотеки сообщают, что акция продлится до 25 августа. Чаще всего в ней принимают участие люди среднего возраста. Между тем свою книгу здесь могут найти все желающие, ведь в фонде есть интересные произведения самой разной тематики — от истории, искусства, бестселлеров известных психологов, предпринимателей, мемуаров политиков и спортсменов до художественных произведений казахстанских и зарубежных писателей и модных журналов. Библиотека также может порадовать разнообразием жанров, таких как классическая проза, современные детективы, остросюжетные романы, приключения, фантастика и научно-популярные книги.

Кроме того, на днях стартовал второй, не менее важный проект «Лето в библиотеке», он будет полезен для родителей, которые не знают, как организовать досуг своего ребенка в летнее время. Так, по понедельникам и средам с десяти утра до часу дня для самых юных читателей открываются семь творческих и образовательных площадок.

— В них входят игры и упражнения на внимательность, познавательные задания; творческая мастерская, интеллектуальные игры и мастер-классы; книжный клуб и театр сказок; дворовые игры и викторины; уроки домбры для детей, национальные игры, а также изучение казахского и английского языков в развлекательном формате через чтение сказок. Эти площадки будут работать на протяжении всего лета, — добавила библиотекарь.

Сымбат АКИМХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные