ДомойНовостиЭкономикаСпорных вопросов нет

Спорных вопросов нет

По итогам трудового спора, произошедшего в начале января 2022 года в корпорации «Казахмыс», была проведена комплексная работа по поддержке работников медного гиганта. В ней принимали участие представители трудовых коллективов, профсоюзных организаций и руководители бизнес-единиц компании. «Казахмыс» направит свыше 100 миллиардов тенге на повышение заработной платы и улучшение социальных условий занятых на производстве.

4-6 января горняки подземных предприятий собрались на территории шахты № 57 Восточно-Жезказганского рудника. Встречи руководства ТОО «Корпорация «Казахмыс» с коллективом закончились мирным соглашением. По всем пунктам были достигнуты договоренности. Они озвучены на очных собраниях с трудовыми коллективами в регионах.

В рамках реализации социальных программ принято решение в том числе об оплате лечения работников, задействованных на производстве, связанном с вредными условиями труда, и членов их семей, а также санаторно-курортного лечения за счет средств работодателя и профсоюзных организаций.

Особо стоит отметить, что компания повышает с января этого года заработную плату всех категорий работников в среднем на 30-35%. Принятые решения будут распространены на все компании группы «Казахмыс». Достойная заработная плата должна стать стимулом для каждого работника, считают в корпорации. ТОО «Kazakhmys Holding» ежегодно проводит пересмотр заработной платы и социального пакета, что в свою очередь позволяет поддерживать конкурентоспособность компании на рынке труда, сохранять и мотивировать работников.

Накануне состоялась встреча первого заместителя председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Андрея Гайдина с представителями коллективов подразделений компании, посвященная вопросам, поднятым 4-6 января. А. Гайдин сразу отметил, что вопросы делятся на два блока: те, которые решаются на уровне государства (пенсионная система, цены, социальные отчисления например), и те, которые рассматривает корпорация. Он подтвердил, что принятые в те дни решения остаются в силе, уже действуют, но попросил время на отшлифовку механизмов в течение первого квартала, детальную проработку порядка реализации дополнительных мер социальной поддержки сотрудников компании.

Да, заработная плата поднимается на 30-35%, но при этом корпорация обращает внимание на то, что прежнее соотношение зарплат горняков, металлургов и обогатителей тоже будет выравниваться, так как из-за повышения теряется баланс 100 на 70.

Первый заместитель председателя правления попросил работников компании передать свои предложения по социальному развитию регионов присутствия. Члены отраслевого профсоюза работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Кәсіп Қорған» приступили к обсуждению в цехах, на участках, дома. Сводный документ передадут руководству компании. Также А. Гайдин заявил о создании постоянной комиссии по мониторингу цен в продуктовых торговых точках. Эта работа будет проводиться ежемесячно. Участники встречи предложили вести мониторинг и стоимости услуг в медицинском центре «Жезказган». Представителей трудовых коллективов попросили внести предложения о том, кого именно и на каком основании можно будет вводить в состав комиссии.

К слову, в составе группы компаний «Казахмыс» — геолого-разведывательный комплекс, тринадцать рудников, четыре обогатительные фабрики, два медеплавильных завода, два угольных разреза и ТЭК. Основные активы представлены в городах Балхаше, Жезказгане, Сатпаеве и Караганде. Общее количество сотрудников группы «Казахмыс» на сегодня составляет более 38 000 человек, где 80% коллектива — это производственный персонал.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНа усмотрение школы
Следующая статья…И повторно уколюсь
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные