ДомойНовостиЭкономикаРабота на совесть

Работа на совесть

Знающий труд на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» не понаслышке, а изучивший его от «а» до «я» на практике, Владимир Иванович Яблонский рассказал о себе, о промышленном гиганте и планах на 2022 год.

Рационализатор с характером

Сегодня на металлургическом комбинате — опытная команда руководителей-профессионалов. Но и они когда-то пришли на свое первое место работы с минимумом знаний. Желание развиваться, наличие мудрых наставников и добросовестная работа, как известно, всегда способствуют тому, что из неопытных работников вырастают настоящие рулевые комбината. На вопрос о том, кого Владимир Иванович считает своими наставниками, в ответ слышу известные всему Карагандинскому региону фамилии.

— Многое мне дали Владимир Егорович Лаукарт, Виктор Семенович Щерба и Александр Степанович Поляков. Сейчас они, конечно же, на заслуженном отдыхе. Виктора Семеновича, к сожалению, уже нет с нами. Они и учили нас уму-разуму, делились знаниями и опытом, — вспоминает он.

Владимир Яблонский, отслужив два года в ПВО на берегу Балтийского моря и вернувшись домой, получил высшее образование и устроился на комбинат. Это было началом трудового пути главного рулевого металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Вместе с однокурсниками стал работать в конвертерном цехе. Первая ступень в карьерной лестнице Владимира Ивановича — ковшевой.

— В то время в цех брали в основном на рабочие специальности, тогда все начинали трудовую биографию с рабочих должностей. Первая моя обязанность — подготовка сталь-ковшей под разливку, — рассказывает В. Яблонский. — Спустя полгода перешел в разливщики стали, потом был мастером установки по доводке металла, начальником смены, замначальника и, как большинство наших руководителей, стал начальником цеха. А потом уже, после ряда проектов, стал директором первого передела. Сегодня я в должности исполняющего обязанности директора по производству.

— Какое главное наставление от своих учителей-производственников Вы запомнили?

— Надо всегда держать руку на пульсе. Так мне говорил Владимир Егорович Лаукарт. Ну и всегда был хороший пример, были интересные решения, обсуждения и отношение. И это давало свои результаты — было желание хорошо работать и развиваться, — отмечает Владимир Иванович. — Мне всегда было интересно решать какие-то сложные задачи, которые стояли перед нами на любом участке или в цехе. Одна из проблемных задач, которую мы с коллегами тогда решили, — увеличение стойкости гнездового блока сталеразливочного ковша. У нас на ремонт очень быстро выходили сталь-ковши. Это занимало время и, как следствие, сказывалось на производительности. После очередного прогара ковша мы решили попробовать проводить восстановительные работы, так сказать, «на горячем», то есть без охлаждения, чтобы не выводить ковши надолго. Промежуточный ремонт ковша — это всегда сложности. Придешь на работу, смотришь, гора рельсов, металлолома, ковш прогорел, и потом его месяц восстанавливают… Мы продумали все, просчитали, подготовили шаблоны, попробовали, и у нас получилось. Освоили эту методику, подготовили рационализаторское предложение. В общем, это только одно решение, как пример, которое мы с коллегами за время работы придумали, а так их было много.

Еще один из примеров — увеличение стойкости конвертеров с тысячи до семи с половиной тысяч плавок. Именно тогда коллектив конвертерщиков Казахстанской Магнитки успешно перенял американский опыт нанесения защитного корнесажа и внедрил его на отечественном производстве самостоятельно. Метод оказался настолько успешным, что на комбинате им пользуются до сих пор.

— Многому учились сами, сейчас уже знаем, как это делать. На тот момент казалось, что это вообще нереальные цифры, когда нам говорили: ребята, смотрите, конвертеры вон делают по 30 тысяч плавок, а мы предлагаем вам хотя бы сделать 2 тысячи плавок, — вспоминает Владимир Иванович. — Мы думали, что две тысячи невозможно производить в наших условиях. А на производстве часто говорят, что в наших условиях сделать ничего невозможно — ну это у нас специфика такая. Сложно было убедить людей, переломить ситуацию и изменить их взгляд на эту проблему. И что вы думаете? Мы сделали возможным такую стойкость. Причем эту стойкость достигали в таких сложных условиях, когда меняли котлы на первом конвертере в первый раз, замены вообще длились по 9 месяцев. Тяжело было удержать производство. Но мы смогли отработать эту технологию, получилось!

Еще один проект, в котором участие Владимира Ивановича сыграло ключевую роль, — это выведение на безаварийную работу слябовых машин на МНЛЗ № 1 и № 2. Устранив все проблемы, АО «АрселорМиттал Темиртау» заняло вторую строчку в рейтинге показателей Группы ArcelorMittal.

Глава семьи

Родители Владимира Яблонского приехали в Темиртау на всесоюзную стройку. Папа, Иван Леонтьевич, работал в тресте, строил комбинат. Мама, Елена Павловна, тоже приехала на строительство Казахстанской Магнитки. Познакомились, создали семью и воспитали одного из лучших производственников Темиртау.

— Биография моя, как у всех: родился в СССР, окончил СШ № 2, потом поступил на завод-втуз на «Металлургию черных металлов», где и познакомился с доменным производством и спецметаллургией. Сложно сказать, почему я выбрал производственную профессию, наверное, она ближе всех была. Работа на комбинате всегда считалась престижной, все-таки градообразующее предприятие, — вспоминает Владимир Иванович. — Еще со школы нравились такие предметы, как физика и химия, а став постарше, уже увлекался теорией металлургического процесса.

Сегодня В. Яблонский — опытный металлург и примерный семьянин. Они с супругой Альмирой Закировной познакомились в компании друзей, и эта встреча оказалась судьбоносной. В следующем году будет 33 года с тех пор, как создалась семья Яблонских.

— У нас двое взрослых детей — Юлия и Антон. Юля — человек семейный, занимается воспитанием сына Дениса, а Антон работает программистом. IT сегодня — это модно и перспективно. Главное, что у него получается, — говорит Владимир Иванович.

Свободное время, что в связи с обязанностями и ответственностью на работе случается редко, Владимир Яблонский предпочитает проводить с семьей.

Производственные задачи, совещания, решения, планы, селектор — и все это не сидя в кабинете, а чаще на производственной площадке. Кажется, что он полностью погружен только в производство.

— Владимир Иванович, а что для Вас главное в жизни?

— В жизни любого человека главное — это семья. У меня так. Чтобы все были здоровы, у всех всё было хорошо, в окружении были хорошие люди. А еще была возможность развития, человек должен всегда развиваться.

Стабильное производство

В формировании твердого характера В. Яблонского многое решил спорт: продолжительное время — занятия тяжелой атлетикой, неоднократный призер и рекордсмен области.

— Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать руководитель?

— Без характера, безусловно, нельзя руководить людьми. Человек должен предъявлять такие же требования к себе, как к другим. Он не должен требовать от коллектива одного, а сам поступать по-другому. Нельзя опаздывать на работу, быть неопрятным, не выполнять работу, но требовать этого от других. Работать нужно на совесть, тогда и будет все получаться. А когда говоришь одно, а делаешь другое — доверия не будет. На производстве всегда все зависит от коллектива.

Сегодня ситуация на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» достаточно стабильна.

— Последствия 2018 года, когда из-за аварии половина комбината не работала три месяца, мы исправляем и дорабатываем до сих пор. Но сейчас ситуация переломлена и активно набирает обороты в положительном русле, — объясняет главный металлург комбината. — После той аварии на трубопроводе люди начали по-другому относиться к работе — более ответственно. Удалось решить одну из проблем — наладили работу котлов-утилизаторов без утечек. Плановые и своевременные ремонты ведутся значительно лучше. Да, это сложно и трудоемко, но результат, к примеру в конвертерном цехе, хороший. Есть куда стремиться, но коллектив понимает задачи и стремится их решить.

В наступившем году в конвертерном цехе запланирована замена стационарной части котла, это как раз та проблемная часть, которая доставляет больше всего трудностей в работе.

— Большое внимание будет уделено и кранам, установят пять новых. Будем уделять еще больше внимания развитию работников, обучим их правильно работать, ведь не секрет, что коллектив обновился, в цех пришли молодые ребята, которым нужно передавать опыт, навыки и знания, — говорит Владимир Иванович.

Крупные проекты предвидятся и на коксохимпроизводстве.

— Опять же авария 2018-го отразилась на работе коксовых батарей, год назад мы снизили производство, у нас не было коксового газа для нормальной работы комбината. Но сегодня ситуация стабилизировалась, и первый блок коксовых батарей работает стабильно, практически все печи введены в работу, — отмечает В. Яблонский. — По второму блоку вопросы остаются, но мы занимаемся их решением. В частности, начнется строительство двух новых коксовых батарей. Сейчас ведутся исследовательская деятельность, проектирование. Думаю, что в течение трех лет проект будет реализован. Проект большой, сложный и требует детальной проработки.

В любом коллективе есть свои лидеры, и тридцатитысячный коллектив АО «АрселорМиттал Темиртау», конечно же, не исключение. В конце года принято подводить итоги и выбирать лучших.

— У нас в «зеленой» зоне по производству практически все прокатные цеха, коксохимпроизводство улучшается, доменный цех работает стабильно. В прошлом году у них не было ни одного серьезного сбоя по технологии, не допустили ни одной критической ситуации по доменным печам, как это случалось ранее, — говорит Владимир Иванович.

Из значимых проектов, которыми производственники металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» могут гордиться, в этом году стал запуск конвертера № 3 фирмы «Даниели».

Остановить небезопасное проведение работ

Проектов и планов много, но на сроки их реализации влияет и всемирная пандемия коронавируса.

— Сейчас очень сложно реализовывать крупные проекты, потому что возникают трудности с поставками какого-нибудь уникального, специфичного оборудования из-за рубежа, логистика усложнена. Из-за этого возникают некоторые препоны, но пока мы с ними справляемся, — отмечает В. Яблонский.

К слову, Владимир Иванович и к борьбе с пандемией относится так же серьезно, как и к производству. Он одним из первых металлургов АО «АрселорМиттал Темиртау» вакцинировался и, по его словам, когда начнется ревакцинация, тоже будет в числе первых. Вакцинация для него — из разряда техники безопасности: защити себя и окружающих. А ТБ у Владимира Ивановича стоит первым пунктом:

— Техника безопасности для нашего предприятия — это один из сложных, трудных направлений. Считаю, что решить проблему с ТБ можно, только изменив отношение людей к этому вопросу, их мышление. У нас практиковался подход, когда все силы и средства были направлены на контроль ситуации. Но, как показала практика, когда контроль заканчивается, люди начинают пренебрегать правилами, и работать становится небезопасно. Многие не понимают, что, в принципе, и техника безопасности, и безопасная среда на производстве на участках нужны в первую очередь им, работникам, а не тем, кто за этим делом наблюдает. Поэтому наша основная задача — все-таки донести и переломить сознание людей, чтобы они понимали, что это в первую очередь нужно им. Сегодня мы отказались от метода кнута. Генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир издал приказ, что любой человек, увидевший опасную ситуацию, имеет право остановить производство. Не нужно бояться этого делать, и делать нужно это регулярно, если мы видим такие вещи. Я и сам не раз останавливал работу, видя нарушения.

— Какой Вы дадите совет тем, кто только начинает производственный путь?

— Я много общаюсь с людьми, в том числе с молодыми ребятами, и часто слышу, что все хотят получать сразу огромную зарплату. Причем не имея должного опыта, квалификации. Как без этого можно куда-нибудь продвинуться, где-то получить хорошую позицию, хорошую должность, зарекомендовать себя как хорошего специалиста? Мой совет молодым ребятам: не думать о зарплате, а думать о том деле, которым вы занимаетесь. Если вы это дело будете делать на все 100%, то, без сомнения, станете высококлассным специалистом, и зарплата будет достойная. Когда человек занимается своим делом и ему интересен этот процесс, то он обязательно получит желаемое. Все приходит с опытом, старанием, знаниями и добросовестным выполнением рабочих обязанностей.

В новом, 2022 году команда Владимира Ивановича нацелена на то, чтобы не просто выполнить план, но еще и улучшить производство. На металлургическом комбинате Новый год — это не только праздник, а новая точка отсчета для новых рекордов.

— Я поздравляю всех с праздниками, желаю процветания, успехов, счастья и благополучия. А тем, кто трудится на предприятиях, особенно хочу пожелать безопасной работы! — поздравил всех и.о. директора по производству Владимир Иванович Яблонский.

Беседу вела Татьяна РОМАШОВА

Фото Игоря УЗАРЕВИЧА

Похожие статьи

Лента новостей