ДомойНовостиЭкономикаОбязательства исполняются

Обязательства исполняются

Казахстанцы с начала этого года уже получают повышенные пенсии и пособия. Как проинформировало Министерство труда и социальной защиты населения, все выплаты проводятся в полном объеме в установленные сроки.

Напомним, что размеры пенсий по возрасту повышены на 7%, базовой пенсии и государственных пособий — на 5%. Эта мера коснулась 4,5 млн получателей.

«Согласно поручению Главы государства с 1 января 2022 года размер минимальной заработной платы был увеличен на 41%, с 42 500 до 60 000 тенге. Благодаря этому вырастут денежные доходы порядка 1 млн 650 тыс. наемных работников.

По состоянию на 8 января т.г., на счета получателей пенсий и пособий перечислено 176,8 млрд тенге. Все средства, предусмотренные на выплату пенсий и пособий в январе т.г., поступят на счета получателей в соответствии с установленным порядком и утвержденным графиком», — сообщает официальный сайт ведомства.

Свыше 430 тыс. казахстанцев, получавших адресную социальную помощь в IV квартале прошлого года, в связи с действием режима ЧП выплаты пролонгируют уже на I квартал этого года.

Гражданам, имеющим категории инвалидности, у которых наступает срок переосвидетельствования, на время действия режима ЧП инвалидность продлят по ранее установленной группе.

Предыдущая статьяСервис возвращается
Следующая статьяСтабильная буханка
Похожие статьи

Лента новостей