ДомойНовостиЭкономикаОбязательства исполняются

Обязательства исполняются

Казахстанцы с начала этого года уже получают повышенные пенсии и пособия. Как проинформировало Министерство труда и социальной защиты населения, все выплаты проводятся в полном объеме в установленные сроки.

Напомним, что размеры пенсий по возрасту повышены на 7%, базовой пенсии и государственных пособий — на 5%. Эта мера коснулась 4,5 млн получателей.

«Согласно поручению Главы государства с 1 января 2022 года размер минимальной заработной платы был увеличен на 41%, с 42 500 до 60 000 тенге. Благодаря этому вырастут денежные доходы порядка 1 млн 650 тыс. наемных работников.

По состоянию на 8 января т.г., на счета получателей пенсий и пособий перечислено 176,8 млрд тенге. Все средства, предусмотренные на выплату пенсий и пособий в январе т.г., поступят на счета получателей в соответствии с установленным порядком и утвержденным графиком», — сообщает официальный сайт ведомства.

Свыше 430 тыс. казахстанцев, получавших адресную социальную помощь в IV квартале прошлого года, в связи с действием режима ЧП выплаты пролонгируют уже на I квартал этого года.

Гражданам, имеющим категории инвалидности, у которых наступает срок переосвидетельствования, на время действия режима ЧП инвалидность продлят по ранее установленной группе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяСервис возвращается
Следующая статьяСтабильная буханка
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные