Верить официальному

3051

В очередной раз некоторые казахстанцы приняли за правду фейковую новость.

Министерство труда и социальной защиты сообщает: информация о том, что во время назначения АСП при исчислении совокупного дохода семьи теперь будут учитываться пособия детей с инвалидностью, не соответствует действительности.

«Причиной распространения недостоверной информации является неправильное толкование изменений, внесенных в приказ министра труда и социальной защиты населения РК от 28 июля 2009 года «Об утверждении Правил исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи». С 23 октября текущего года вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан».

Законодательством снижен возраст присвоения инвалидности с 16 до 7 лет, что позволило устанавливать группы инвалидности гражданам с особыми потребностями с раннего возраста. Но данные изменения не повлияли на методику назначения АСП», — говорится на официальном сайте Минтруда.

 

Соб. инф.