В Карагандинском колледже открылся центр компетенций

2881

Центр компетенций открылся в Карагандинском горно-индустриальном колледже в рамках реализации проекта «Жас маман». Благодаря этому учащиеся смогут качественно постигать все тонкости будущих профессий по специальностям «Сварочное дело» и «Техническое обслуживание и ремонт горного электромеханического оборудования».

Сегодня в горно-индустриальном колледже по вышеобозначенным специальностям обучаются 255 студентов, в следующем году планируется принять еще 145 человек. Проект «Жас маман» дает возможность развивать уникальные профессиональные компетенции у обучающихся и поднимать их на новый качественный уровень. А также создавать условия для подготовки специалистов по наиболее востребованным индустриальным и сервисным профессиям, которые актуальны не только на казахстанском, но и на международном рынке.

На реализацию проекта в колледже было выделено более 264 миллионов тенге. На эти средства в учебном заведении были полностью оборудованы учебные кабинеты, лаборатории и мастерские для обучения сварочным технологиям и горному делу. Перечень необходимого современного оборудования сформирован с учетом стандартов международного движения «WorldSkills», созданного для повышения престижа и популяризации рабочих профессий и новых трендов в подготовке квалифицированных кадров, а также на основе предложений региональной палаты предпринимателей «Атамекен» и работодателей-социальных партнеров. За созданием центра компетенций следили представители крупнейших предприятий региона — АО «АрселорМиттал Темиртау», шахты им. Костенко, Карагандинского завода металлоконструкций «Имсталькон», строительной компании «Аспап» и других, а также члены специальной мониторинговой группы при департаменте по противодействию коррупции Карагандинской области.

Соб. инф.