Еще одна Четверть

989

После окончания учебного года 25 мая во всех общеобразовательных учреждениях региона начнут свою работу летние школы. В них ученики смогут закрепить пройденный материал по основным предметам и заполнить пробелы в знаниях. Дополнительная учеба продлится до 17 июня.

Впервые формат летних школ был введен в прошлом году. Необходимость в них возникла из-за пандемии коронавирусной инфекции, когда большая часть школьников обучалась в дистанционном режиме, и нередко качество полученных знаний оставляло желать лучшего. В нынешнем году дети также упустили учебное время из-за январских событий, когда зимние каникулы были вынужденно продлены. Поэтому необходимость дополнительно поработать с учителями имеется и сейчас.

Учебный год традиционно завершится 25 мая. После этого ученики 9 и 11 классов начнут сдавать экзамены, а для учащихся оставшихся классов будут организованы занятия по основным предметам — математике, физике, казахскому и английскому языку и т.д. Для удобства школьников обещают разработать гибкий график учебы по основным предметам. В летних школах не будет оценок и домашних заданий, а занятия будут проводиться максимально интересно и познавательно, в том числе в виде экскурсий и походов в музеи. Посещение школы не обязательное, но рекомендуемое.

Соб. инф.