Центр приема обращений юридических лиц заработал в карагандинском ЦОНе по улице Чкалова, 7

597

Юрлицам теперь не нужно приходить в канцелярию филиала Правительства для граждан

Для этого можно обратиться в любой Центр обслуживания населения города. Однако в настоящее время на портале «электронного правительства» такие услуги, как смена руководителя для нерезидентов и изменение местоположения в базу, вносятся не на основе электронного уведомления, а в автоматизированном режиме. Именно поэтому и было открыто ЦПО.

А вот услуги уведомительного характера осуществляются во всех ЦОНах. Это такие виды направляемых документов от юридических лиц, как уведомления об изменении юридического адреса (нерезидентов), смене руководителя юридического лица (нерезидентов), увеличение уставного капитала, изменение вида экономической деятельности, персональных данных руководителя и учредителя и запросы о предоставлении сведений о зарегистрированном юридическом лице. Важно отметить, что плата за регистрационный сбор не предусмотрена.

Изменения и дополнения в регистрационные данные юридического лица, филиала вносятся при изменении его места нахождения. Это относится к субъектам частного предпринимательства, за исключением акционерных обществ. Также это необходимо при смене руководителя, внесении изменений и дополнений в учредительные документы, за исключением требований, предусмотренных законодательством РК, и при передаче доли уставного капитала в доверительное управление, увеличении уставного капитала хозяйственных товариществ и изменении основного вида экономической деятельности.