«Благодарю за оперативность и отзывчивость»

297

Карагандинка Людмила Лазута обратилась в редакцию «ИК» с просьбой поблагодарить сотрудников ДЧС за оперативную помощь для ее 95-летней мамы.

3 ноября, в 6 часов утра, мама Людмилы Константиновны упала с кровати, и не смогла подняться самостоятельно. Женщина, в силу своего возраста уже не может ходить, у нее практически отсутствует слух и зрение. Людмила Константиновна поначалу пыталась поднять свою маму самостоятельно — но не смогла.

— Хотела позвать на помощь соседей — но это было в 6 часов утра, сами понимаете, — добавила карагандинка. Тем более, я никого не знаю.

После долгих и безуспешных попыток помочь маме, отчаявшаяся женщина позвонила в полицию, по номеру 112.

— Объяснила ситуацию. Вы знаете, мне максимально вежливо ответили. Соединили с МЧС. Попадая к ним, я оправдываюсь — может моя проблема не в их компетенции. Однако оператор выслушала внимательно, я ей пояснила, что я тоже старенькая, мне 72 года, и я самостоятельно не могу поднять маму. К тому же, она грузная, — рассказывает Людмила Константиновна. — И буквально через 3 минуты приезжает наряд. Это были ребята в форме пожарных. Их имен, к сожалению, не знаю. Но я бы очень хотела, чтобы их профессионализм отметили. Они приехали молниеносно, и помогли поднять бабушку.

После сотрудников МЧС приехала полиция и скорая, чтобы убедится в том, что все в порядке.

— Оказывается, в наше время, если действительно нужна помощь, можно обратиться к нашим МЧС, и бояться нечего, — заключила карагандинка.