ДомойГордость РеспубликиЗа чей счет «банкет»?

За чей счет «банкет»?

Жительница Пришахтинска (г. Караганда) Салима Абеуова обратилась в редакцию «Индустриальной Караганды» с просьбой объяснить необходимость кампании по установке общедомового прибора учета воды, проводимой ТОО «Қарағанды Су».

— Для чего нам нужно еще одно средство измерения, если уже многие годы в каждой квартире есть индивидуальные счетчики? В объявлении, которое расклеил Кировский участок службы сбыта, услугодатель ссылается на Публичный договор от 3 января нынешнего года. Кроме того, не лягут ли расходы за установку, обслуживание, ремонты и поверку на плечи жильцов? — задает она вопрос.

В документе, опубликованном на сайте компании (пункт 1.18), дается следующее пояснение: «Общедомовой прибор учета воды — прибор учета воды, устанавливаемый на границе эксплуатационной ответственности, целевое назначение которого — производить коммерческий учет отпущенных услуг объекту кондоминиума и учет потерь на системе водоснабжения и водоотведения кондоминиума».

Как объяснили в пресс-службе ТОО «Қарағанды Су», установка в многоквартирных жилых домах обоснована тем, что все расчеты ресурсов (в данном случае речь идет о холодной воде) должны проводиться, исходя из количественных значений, определенных с помощью ОПУ.

Это регламентировано Водным кодексом РК (ст. 92-7) и Государственной программой жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы.

— Во исполнение вышеуказанных требований ТОО «Қарағанды Су» за счет средств предприятия начало поэтапную установку ОПУВ в многоквартирных жилых домах города Караганды. Возмещение стоимости за счет собственников квартир и нежилых помещений многоэтажных домов либо органов управления объектами кондоминиума не планируется, — заверил услугодатель.

Предыдущая статьяКаждый урок не похож на предыдущий
Следующая статья14 мая
Похожие статьи

Лента новостей