ДомойГорячая линияЗа чей счет «банкет»?

За чей счет «банкет»?

Жительница Пришахтинска (г. Караганда) Салима Абеуова обратилась в редакцию «Индустриальной Караганды» с просьбой объяснить необходимость кампании по установке общедомового прибора учета воды, проводимой ТОО «Қарағанды Су».

— Для чего нам нужно еще одно средство измерения, если уже многие годы в каждой квартире есть индивидуальные счетчики? В объявлении, которое расклеил Кировский участок службы сбыта, услугодатель ссылается на Публичный договор от 3 января нынешнего года. Кроме того, не лягут ли расходы за установку, обслуживание, ремонты и поверку на плечи жильцов? — задает она вопрос.

В документе, опубликованном на сайте компании (пункт 1.18), дается следующее пояснение: «Общедомовой прибор учета воды — прибор учета воды, устанавливаемый на границе эксплуатационной ответственности, целевое назначение которого — производить коммерческий учет отпущенных услуг объекту кондоминиума и учет потерь на системе водоснабжения и водоотведения кондоминиума».

Как объяснили в пресс-службе ТОО «Қарағанды Су», установка в многоквартирных жилых домах обоснована тем, что все расчеты ресурсов (в данном случае речь идет о холодной воде) должны проводиться, исходя из количественных значений, определенных с помощью ОПУ.

Это регламентировано Водным кодексом РК (ст. 92-7) и Государственной программой жилищно-коммунального развития «Нұрлы жер» на 2020-2025 годы.

— Во исполнение вышеуказанных требований ТОО «Қарағанды Су» за счет средств предприятия начало поэтапную установку ОПУВ в многоквартирных жилых домах города Караганды. Возмещение стоимости за счет собственников квартир и нежилых помещений многоэтажных домов либо органов управления объектами кондоминиума не планируется, — заверил услугодатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКаждый урок не похож на предыдущий
Следующая статья14 мая
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные