ДомойГордость РеспубликиНикто не должен остаться без помощи

Никто не должен остаться без помощи

«Моей маме требовалось лечение в отделении терапии, — обратился в редакцию один из наших читателей. — Мы очень долго добивались этого в поликлинике по месту прикрепления — сдавали анализы, проходили обследования, ждали очереди на портал и оформления направления. Через три недели маму, наконец, положили в клинику НАО «МУК».

Там сразу же начали адекватное лечение, системы, были назначены дополнительные обследования, был очень хороший уход, и она на глазах стала идти на поправку. Но на третий день пребывания нам сообщили, что по распоряжению управления здравоохранения клинику будут перепрофилировать в ковидный стационар и всех пациентов нужно забрать домой. В итоге все выписанные остались непролеченными. В связи с этим возник вопрос: как поступать в данной ситуации? Ведь пациенты не получили всей необходимой помощи, в которой нуждались, и может наступить ухудшение состояния здоровья».

Этот вопрос мы адресовали руководству клиники.

— От имени руководства клиники Медицинского университета приносим свои извинения пациентам, которых в течение минувших дней пришлось либо распределять по другим стационарам Караганды, либо выписывать для дальнейшего наблюдения на уровне службы первичной медико-санитарной помощи. Произошло это в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции и поручением руководства управления здравоохранения перепрофилировать отделения клиники университета в инфекционный стационар.

Так, хирургических пациентов, перенесших оперативные вмешательства, пришлось направить на долечивание в условиях областной клинической больницы, а пациентов, поступавших на плановое лечение, не требовавших экстренных мер и круглосуточного медицинского наблюдения, выписали для дальнейшего принятия мер на уровне поликлиники. С каждым из пациентов по этому поводу была проведена беседа, в ходе которой медицинские работники детально разъяснили причины закрытия терапевтического и хирургического стационаров университетской клиники. Никто из выписанных пациентов не должен остаться без внимания со стороны участковых врачей поликлиник. Организации ПМСП оповещены о выписке своих пациентов и обеспечат их дальнейшее наблюдение, — сообщили в службе по связям с общественностью НАО «Медицинский университет Караганды».

В управлении здравоохранения области подтвердили, что в случае открытия инфекционного стационара в другие клиники переводятся только экстренные и тяжелые больные. Пациенты, которые получали плановую медицинскую помощь, должны снова обратиться к участковому врачу и встать на очередь госпитализации через портал.

Предыдущая статьяЭкзаменует камера
Следующая статьяМиллион прививок
Похожие статьи

Лента новостей