Заветное приглашение

486

Старший тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов огласил список игроков, вызванных на отборочный матч чемпионата Европы-2023 против сборной Шотландии. В него вошли 26 спортсменов со всей страны.

Игроки карагандинского «Шахтера» полузащитник Абылайхан Назымханов и центральный защитник Таир Нурсеитов получили приглашения в молодежную сборную Казахстана. Тренерский штаб дружины тоже стал известен. Помимо Кайрата Нурдаулетова, это Нурбол Жумаскалиев и Аскар Идрисов — ассистенты старшего тренера, Юрий Новиков — тренер вратарей, Ахматхон Искандаров — врач, Кайратали Кунходжаев и Акмурат Акчабаев — массажисты, Динмухамед Оралов — менеджер, Павел Лаптев — видеооператор.

Матч между молодежными сборными Шотландии и Казахстана состоится в ночь с 12 на 13 ноября на поле «Таннадайс парка» — стадиона в городе Данди. Домашняя арена футбольного клуба «Данди Юнайтед». Вместимость стадиона составляет 14 223 зрителя. Интересно, что «Таннадайс парк» расположен всего в 180 метрах от другого футбольного стадиона — «Денс Парка», на котором играет команда «Данди». Это два самых близкорасположенных футбольных стадиона в Великобритании. Начало встречи молодежных сборных Казахстана и Шотландии — в 01.15 по времени Нур-Султана.

Валентин ШИПУНОВ