ДомойНовостиСпортЗабили «Спартаку»

Забили «Спартаку»

«Шахтер» в рамках вторых предсезонных учебно-тренировочных сборов в Турции провел заключительные товарищеские матчи.

Обе встречи закончились поражением карагандинской команды. Не показал себя сильнее соперников состав «оранжево-черных», в который вошли звездные новички. Но нельзя сказать, что «горняки» совсем не продемонстрировали результативную игру. Правда, их активности хватило всего на два гола — по одному в каждом поединке.

Первый матч со «Спартаком» закончился победой московских футболистов. «Шахтер» уступил россиянам со счетом 1:3. Единственный гол в составе нашей команды забил Петрос Аветисян, который все-таки сумел одолеть последний рубеж именитой дружины, 10-кратного чемпиона России, ведущего свою историю с 1922 года и входящего в ТОП-20 самых популярных клубов Европы.

В заключительном матче на сборах в оппонентах были спортсмены из Астрахани. Соперники обменялись забитыми голами. Но у россиян результат оказался все-таки лучше. «Оранжево-черные» проиграли российскому клубу «Волгарь» с небольшим отрывом — 1:2. Единственный гол в составе «горняков» провел Айдос Таттыбаев.

Календарь контрольных матчей «Шахтера» закрыт. Осилить удалось только ярославский «Шинник». Тимур Досмагамбетов стал автором единственного безответного мяча, поразившего ворота соперников.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяДо конца сезона
Следующая статьяМежду первой и второй
Похожие статьи

Лента новостей