ДомойНовостиСпортВ спартакиаде среди госслужащих приняли участие свыше 140 человек

В спартакиаде среди госслужащих приняли участие свыше 140 человек

Самые сильные и ловкие работники акиматов и их структурных подразделений поедут на республиканский турнир в Петропавловск.

В регионе сформировали команду, которая составит конкуренцию своим коллегам из разных регионов страны. Они не только отлично знают законодательство, госпрограммы, но и умеют отстаивать свою позицию. Вскоре им предстоит сражаться за победу в восьми видах спорта — волейболе, мини-футболе, плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, армрестлинге, гиревом спорте и шахматах.

В Караганде состоялась XХІI спартакиада среди работников акиматов городов и районов, а также их структурных подразделений из городов Караганды, Темиртау, Сарани, Шахтинска, Балхаша, Бухаржырауского, Абайского, Актогайского, Нуринского, Шетского, Осакаровского районов. Приехали и участники из области Улытау.

Как отметил главный судья спартакиады Анатолий Степаненко, самыми зрелищными получились состязания по массовым видам спорта — волейболу и мини-футболу.

— В этих видах было представлено много участников, — сказал он. — За ними интересно было наблюдать. В волейболе, например, команды были смешанные. Понравилось, что в некоторых составах были женщины не просто для галочки, а реально играющие. В частности, в команде Бухаржырауского района. Там представительницы слабого пола играли на хорошем уровне. Но по итогам турниров, которые шли по круговой системе, у них второе место. Лучшими в этом виде стали их соперники из Нуринского района. В целом все команды были равными и неплохо сыграли. В футболе наиболее яркой и напряженной была борьба между лидерами — игроками из Балхаша и их оппонентами из Бухаржырауского района. Вообще, хочу отметить, что традиционная спартакиада среди госслужащих показала, что у них много физически крепких и ловких людей, которые занимаются спортом, поддерживают здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что для участия в спартакиаде была отдельно сформирована команда Карагандинской области. В ее состав вошли представители разных управлений. В их числе и Кайсар Акбаров, представитель управления координации занятости и социальных программ. Он со своими коллегами играл в волейбол.

— Второй год принимаю участие в этом состязании, — поделился он. — Тогда мы заняли второе место, в этот раз хотелось бы улучшить свои позиции, поэтому подготовку к турниру начали задолго до его старта. Вообще, отмечу, что спартакиада для госслужащих — это очень важное мероприятие. Есть возможность в нерабочее время пообщаться с коллегами, обменяться спортивным и профессиональным опытом. Я, например, свою трудовую деятельность в госслужбе начинал с управления внутренней политики Карагандинской области, затем занимал должность в управлении по делам религий, работал также в департаменте Комитета медицинского и фармацевтического контроля. И дальше вижу себя в госслужбе, хочу приносить пользу и работать на благо казахстанского народа.

Руководитель отдела сельского хозяйства, земельных отношений и предпринимательства Сарани Дастан Арнешев отметил, что в их команде тоже подобрались коллеги, которые регулярно занимаются спортом.

Чтобы они достойно выступили на спартакиаде госслужащих, им организовали тренировки в одном из лучших спорткомплексов города.

— Представители Сарани неоднократно становились победителями и призерами в разных видах спорта, — рассказывает он. — Очень люблю заниматься плаванием, а также бегать и ездить на велосипеде. В принципе, также активны и мои коллеги. Спортивная жизнь в нашем городе очень насыщенная. Периодически проводятся соревнования, где мы принимаем участие.

Между тем по итогам XХІI спартакиады среди государственных служащих лидерами стали: Абайский район — настольный теннис, Балхаш — мини-футбол, Бухаржырауский район — гиревой спорт, Нуринский район — волейбол, Осакаровский район — шахматы, Сарань — плавание, Темиртау — легкая атлетика, Шетский район — армрестлинг.

Светлана СБРОДОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяБокс или вокал?
Следующая статьяСквозь тернии — на пьедестал
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные