ДомойНовостиОбществоБокс или вокал?

Бокс или вокал?

Только в один бесплатный кружок или секцию можно будет отдать ребенка. Внесены некоторые изменения в программу подушевого финансирования спортивных секций и творческих кружков Artsport.

По словам министра культуры и спорта РК Даурена Абаева, теперь родители должны сразу определить направление, в котором будут развиваться их дети.

«Нужно признать, что нами был допущен ряд недоработок, связанных с верификацией данных, автоматизацией очередей и распределением средств, проверкой отчетов поставщиков услуг», — отметил он.

Чтобы исправить ситуацию, вносятся изменения в правила. Этот процесс состоит из нескольких этапов.

К реализации первого уже приступили. Были усилены требования к квалификации преподавателей и тренеров, увеличен срок рассмотрения заявлений акиматами, внедрен мониторинг за контролем качества и целевым освоением в электронном и общедоступном форматах.

В рамках второго этапа пересмотрят стоимость спортивных секций и творческих кружков. Этот шаг нацелен на увеличение охвата программы.

Предусматривается внедрение принципа одного заявления на услуги спортивных секций или творческих кружков в рамках государственного спортивного, творческого и образовательного заказов на дополнительное образование.

Планируется оптимизация списка видов спорта с 71 до 30 и творческих кружков — с 59 до 30.

В МКС РК утвердят и минимальный возраст детей, с которого можно начинать тренировки. Но он будет зависеть от вида спорта.

Кроме того, запланирована работа по улучшению требований к помещению в части санитарно-
эпидемиологического состояния; соответствия противопожарной безопасности; оснащения камерами видеонаблюдения с возможностью сохранения архива на 30 календарных дней; оснащения спортивным и прочим инвентарем.

Все эти меры прежде всего нацелены на обеспечение безопасности подрастающего поколения и соблюдения их прав.

Контроль за этим возложен на общественные организации и участников программы.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные