21 C
Алматы
Вторник, 28 мая, 2024
No menu items!
spot_img
ДомойНовостиСпортВ Караганде состоялось открытие Кубка Казахстана по теннису

В Караганде состоялось открытие Кубка Казахстана по теннису

Соревнования проходят среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В борьбу за главный трофей вступили команды Караганды, Астаны, Алматы, Актобе и Актау. Кубок пройдет с 10 по 13 апреля в здании Федерации тенниса города Караганды.

В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие заместитель акима Карагандинской области Ерлан Кусайын, руководитель управления физической культуры и спорта Темирхан Абылаев, председатель Общественного совета Карагандинской области Жанибек Садыканов.

– Я рад приветствовать наших гостей, спортсменов на гостеприимной карагандинской земле. Для меня большая честь выступать перед вами и открывать это интересное спортивное событие. Я всегда с восхищением смотрю на вас, ваша самоотверженность и сила духа вызывают уважение. Желаю вам ярких побед, интересной игры, – сказал в приветственной речи Ерлан Кусайын.

Директор филиала Федерации тенниса по Карагандинской области Александр Ким отметил, что в нашей стране создаются все условия для особых спортсменов. Казахстанские теннисисты успешно выступают на международных соревнованиях, отстаивают спортивную честь республики.

– Я очень горд тем, что в этом году Кубок Казахстана проходит в Караганде. Мы своим трудом и отличными результатами наших спортсменов заслужили, чтобы именно в шахтерской столице проводилось это соревнование. Впереди нас ждут чемпионаты Казахстана, к нам в гости приедет еще больше спортсменов, сетка будет еще шире, – сказал Александр Ким.

В составе карагандинской команды выступает Айжан Бутимбаева, которая входит в состав Национальной сборной страны, в прошлом году девушка стала призером чемпионата РК.

– Большим теннисом я занимаюсь более года. Этот вид спорта мне очень нравится, он улучшает физическую форму и координацию, развивает моторику и баланс, повышает выносливость и гибкость. Стараюсь тренироваться каждый день. Помимо этого, я обрела новых друзей. В нашей команде – около 10 человек, из них трое вошли в состав Национальной сборной Казахстана, – поделались с нами карагандинская теннисистка Айжан.

Спортсмен из Алматы Сергей Петренко занимается теннисом три года. Мужчина отмечает отличную организацию соревнования в Караганде.

– У всех прекрасное настроение. Вчера мы с ребятами провели тренировку и ощутили корт. С соперниками встречаемся не первый год, все друг друга знаем. Когда появляются новые лица, мы приглашаем их в наше общество, чтобы вместе заниматься спортом и двигаться дальше. К соревнованию я готовился основательно, готовил коляску, отрабатывал тактику. Желаю всем здоровья и берегите себя, – сказал Сергей.

Кайрат БЛЯЛОВ

Фото автора

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Свежий номер за 28 мая

Скачать файл

С начала весны из-за укусов клещей в медицинские организации области обратились 64 человека

Май - время пробуждения коварного насекомого, а его укус опасен для человека. Как показывает статистика, неприятная встреча с ним может произойти не только при...

Бизнесменам региона помогают вынимать палки из колес

Если вы предприниматель и у вас появились трудности, например, с входом на определенный рынок, имеющие коррупционную подоплеку или бюрократично-административные барьеры, то на помощь...

В Караганде сегодня перекроют перекресток улиц Газалиева и Ержанова

Об этом сообщили в отделе ЖКХ акимата Караганды. Перекресток Газалиева — Ержанова перекроют сегодня, 27 мая, с 15.00 из-за ремонта дороги. «Автобусы маршрута № 011...

Согнул подкову на счастье: в Балхаше открыли шахматный класс

Теперь он будет функционировать в школе-гимназии № 7 имени С. Сейфуллина. Специальным гостем торжества стал знаменитый Сергей Цырульников, мировой рекордсмен Книги рекордов Гиннесса...

Субсидии в портфеле: фонд «Даму» начал прием заявок на поддержку микропредпринимательства

Финансовую помощь получат проекты всех отраслей экономики. Но кроме торговли, за исключением продаж продуктов питания. Предпринимателям могут выдать заем до 20 миллионов тенге на...

В Карагандинском регионе представительниц прекрасного пола стимулируют к занятию предпринимательством

Фонд «Даму» начал прием заявок по программе «Үміт». По ней бизнесвумен могут взять кредит на инвестиции или пополнение оборотных средств. Сумма – до...