ДомойНовостиСпортВ 21-м туре карагандинский «Шахтер» на выезде в Костанае встречался с одним...

В 21-м туре карагандинский «Шахтер» на выезде в Костанае встречался с одним из лидеров, «Тоболом», уступив с результатом 1:3

После перерыва в связи с участием сборной Казахстана в Лиге наций УЕФА возобновился чемпионат страны среди команд Премьер-лиги.

«Тобол»- «Шахтер»

В первом круге 2 мая соперники встречались в Караганде, «горняки» сумели одолеть прошлогоднего чемпиона с крупным счетом 4:1. На этот раз «Тоболу» удалось взять реванш. В начале встречи игроки обеих команд как бы присматривались друг к другу. На 17-й минуте карагандинцы нарушили правила перед своей штрафной площадкой, мяч после удара Зорана Тошича попал в перекладину, первым на добивание успел полузащитник хозяев поля Серикжан Мужиков — 1:0. Наши футболисты в одной из атак упустили отличную возможность сравнять счет, Айдос Таттыбаев с близкого расстояния не попал в пустые ворота. В конце первого тайма после подачи углового удара капитан «Шахтера» Стефан Букорац из центра штрафной площадки костанайцев сравнял счет.

После перерыва за грубую игру получил красную карточку и был удален с поля форвард «Шахтера» Таттыбаев. Получив численное преимущество, хозяева поля перехватили инициативу, создавая опасные моменты у ворот гостей. На 75-й минуте главный арбитр матча Александр Затула из Усть-Каменогорска назначил в ворота «горняков» сомнительный пенальти, который реализовал Душан Йованович.

В конце встречи окончательный счет 3:1 установил ивуарийский нападающий «Тобола» Серж Дебле.

«Тобол»- «Шахтер»

 

«Тобол» берет реванш

Итог матча подвел главный тренер «Тобола», специалист из Сербии Милан Миланович:

— Я доволен, как мы провели встречу, после возвращения игроков из сборной всегда тяжело играть. В первом тайме был хороший контроль мяча, немного расслабились, когда соперник забил после углового удара. После перерыва вышедший на замену Сергеев удачно вошел в игру, забили два гола, одержав нелегкую победу.

После игры поделился своими впечатлениями и ассистент главного тренера «Шахтера» Андрей Финонченко:

— В начале матча была равная игра, создавали голевые моменты, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Во втором тайме наш игрок получил красную карточку, потом был назначен одиннадцатиметровый удар в наши ворота. После удаления игра сломалась, будем делать выводы, анализировать и готовиться к следующему матчу.

В 21-м туре лидер чемпионата «Актобе» оступился в Уральске, проиграв «Акжайыку» 1:3, «Астана» на последних минутах в гостях завершила встречу вничью с «Тураном» -2:2. Набрав 42 очка, турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Актобе», опережая «Тобол» и «Астану» на четыре балла. В активе «Шахтера» 30 очков и шестое место. 8 октября наши футболисты на своем поле принимают «Туран» из Туркестана.

 «Тобол»- «Шахтер»» — 3:1 (1:1)

Голы: Мужиков 17 (1:0), Букорац 39 (1:1), Йованчич 75-с пенальти (2:1), Дебле 82 (3:1)

Удаление: Таттыбаев 54

«Тобол»: Акмурзин, Мужиков, Тагыберген (Жаксылыков 73), Тошич (Васильев 82), Жарынбетов, Вукадинович (Сергеев 63), Малый, Йованчич, Томашевич, Аманович, Дебле (Марочкин 82)

«Шахтер»: Трофимец, Глигоров, Сапанов, Букорац, Позняк, Чосич, Каньяс, Мусабеков (Чогадзе 84), Кобзарь (Жангылышбай 84), Таттыбаев, Муртазаев (Свиридов 56, Назымханов 76)

 2 октября. г. Костанай. Центральный стадион. 1500 зрителей

 Семен НЕВЕРОВ

Фото ФК «Шахтер»

Похожие статьи

Лента новостей