ДомойНовостиСпортТренерская установка

Тренерская установка

Домашние матчи со «Снежными барсами» из Нур-Султана — первые для «орлов» во главе с новым главным наставником. Александр Макрицкий карьеру в Караганде начал с победы на самом старте. Два очка дались нелегко, но, главное, они в нашей копилке.

Первый период прошел в вязкой борьбе с преимуществом «желто-черных». На 10 минуте Михаил Рахманов вывел карагандинскую ледовую дружину вперед в счете. В ассистентах — Никита Аноховский. После у команды было еще несколько прекрасных моментов, чтобы увеличить свое преимущество. Но были ошибки в их реализации. За 3 минуты до конца периода гости смогли сравнять счет благодаря усилиям Динмухамеда Кайыржана. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Вторую двадцатиминутку также активнее начали хозяева арены. Подопечных Александра Макрицкого даже не смутило удаление. Играя в меньшинстве в формате 4 на 5, Вадим Зеленков забил второй гол. Передача на счету Саяна Данияра. Спустя пару минут Иван Безруков укрепил преимущество «Сарыарки». За 25 секунд до конца периода игроки «Снежных барсов» сумели сократить отставание в счете.

В заключительной трети матча моменты были, но с лучшей стороны себя показали голкиперы обеих команд. Как итог — 3:2. Это была первая победа с новым главным тренером. Но у игроков осадок остался, могли ведь и лучше себя показать.

«Сарыарка» — «Снежные барсы» — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

1:0 — 09:16 — Рахманов (Аноховский)

1:1 — 17:19 — Кайыржан (Ермак, Шульга)

2:1 — 21:40 — Зеленков (Данияр) ГМ

3:1 — 23:37 – Безруков (Данияр)

3:2 — 39:35 — Нұрлан (Оспанов).

Судьбу повторного матча игроки «Сарыарки» решили уже в первом периоде, который их соперники полностью провалили.

На второй минуте «орлы» вышли вперед в счете благодаря шайбе Данила Ларионова. Спустя три минуты карагандинцы удвоили свое преимущество. Автор заброшенной шайбы — Денис Федоров. В ассистентах — Кирилл Кожевников и Федор Хорошев. На экваторе периода Михаил Рахманов в очередной раз обрадовал местных болельщиков результативной игрой. А немногим позже Кирилл Кожевников довел счет до 4:0 в пользу «Сарыарки», с которым команды ушли на перерыв.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры особо не изменился. «Желто-черные» большую часть времени провели в зоне гостей. На 29 минуте Кирилл Кожевников забросил свою вторую шайбу в этом матче и стал автором дубля. До конца второго периода гости все же сумели «размочить» счет. К заключительной трети на табло горели цифры 5:1 в пользу хозяев льда.

Концовка встречи прошла полностью под диктовку «Сарыарки». Правда, затем игроки «Снежных барсов» хорошенько подпортили настроение вратарю нашей команды Жакену Ибрагимову, забросив вторую шайбу для столичных спортсменов. 5:2 — это уверенная победа в повторном матче. Установку нового главного тренера «орлы» выполнили вполне успешно.

«Сарыарка» — «Снежные барсы» — 5:2 (4:0, 1:1, 0:1)

1:0 — 01:48 — Ларионов (Федоров, Анохин)

2:0 — 04:43 — Федоров (Кожевников, Хорошев)

3:0 — 09:20 — Рахманов (Аноховский, Грымзин)

4:0 — 13:45 — Кожевников (Федоров, Хорошев) ГБ

5:0 — 28:05 — Кожевников (Нургалиев)

5:1 — 31:42 — Нұрлан (Шетле, Логвин)

5:2 — 59:44 — Оспанов (Логвин, Нұрлан).

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяТворческий эксперимент
Следующая статьяИграть, как Дина
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные