ДомойНовостиСпортТам, где шайба

Там, где шайба

«Сарыарка» совершает свой гостевой вояж по западу нашей страны. Серия началась с города Атырау. В соперниках — соседи по турнирной таблице, игроки из «Бейбарыса».

К началу первого матча у команд было одинаковое количество набранных очков — 46. Но дружина из Атырау сыграла на две игры больше. Домашнюю серию против «Бейбарыса» карагандинская ледовая дружина провела уверенно. В первом матче «орлы» одержали крупную победу со счетом 5:1. Но во втором противостоянии, к сожалению, «желто-черным» засчитали техническое поражение за нарушения регламента.

В первом матче в гостях спецбригада большинства решила исход встречи. Карагандинцы одержали непростую победу со счетом 5:6.

— Это была хорошая игра, — комментирует нападающий «Сарыарки» Айдос Жорабек. — Хотя мы ожидали сложный матч. Готовились, понимая, что соперник непростой. И выиграли. «Бейбарыс» — быстрая команда, не зря занимает высшие позиции в турнирной таблице. Но и мы шли биться, показав настоящий хоккей. Результат был достигнут при игре в большинстве. И мы на тренировках уделяли этому внимание при подготовке к играм с «Бейбарысом». Большинство постоянно отрабатываем. И в этом матче у нас получилось.

«Бейбарыс» — «Сарыарка» — 5:6 (1:2, 1:3, 3:1)

0:1 — Данияр (Беляев, Фёдоров) ГБ

1:2 — Кулиев (Аноховский, Хорошев)

1:3 — Рахманов (Сиксна, Кулиев) ГБ

1:4 — Аноховский (Сиксна, Кулиев) ГБ

1:5 — Аноховский (Сиксна) ГБ

4:6 — Кожевников (Данияр, Хорошев) ГБ.

Следующая встреча не принесла радостных вестей карагандинским болельщикам. «Сарыарка» уступила в повторном матче «Бейбарысу» со счетом 3:0.

— Во второй игре мы не реализовали свои моменты, — говорит защитник «Сарыарки» Евгений Жаренов. — Соперник строго сыграл в обороне, а мы, наоборот, неплотно. Поэтому такой результат. «Бейбарыс» жестко начал уже первый период. Да, хозяева льда реализовали моменты. Мы не смогли.

— Игры получились разными, — отмечает главный тренер «Сарыарки» Александр Макрицкий. — Первый матч — это, можно сказать, открытый хоккей. Много голов и неравенства. Мы уверенно вели. Потом «разбазарили» преимущество. Но за счет уверенных действий в атаке, в том числе в большинстве, забили много голов. И это принесло нам победный результат. Хотя в обороне должны были сыграть намного лучше. Мы ожидали, что повторный матч будет совершенно другим. Команды это показали сразу же с первых минут встречи. Хоккей был более закрытый, вязкий и оборонительный. Шла борьба. Такие матчи называют «до гола». К сожалению, мы этот гол пропустили. Рикошет двойной, после чего, естественно, пытались отыгрываться. Но пропустили еще. Матч был абсолютно равный. Это и статистика показывает. Но соперник умело распорядился теми возможностями, которые мы ему дали.

— «Сарыарка» приехала к нам в гости в роли лидера, — поделился главный тренер «Бейбарыса» Артем Аргоков. — Команда сбалансирована, хорошо двигается, обучена, удачно играет в чемпионате Казахстана, Континентальном кубке. Поэтому матчи для нас получились тяжелыми. Но мы настраивались на соперника. Во второй встрече перестроились, поменяли тактику, что и принесло успех. Удачно, на ноль, отыграл вратарь Салим Базарбеков.

«Бейбарыс» — «Сарыарка» — 3:0

1:0 — 36:03 Колесников

2:0 — 41:03 Воробьев (Бурделев, Иванов)

3:0 — 44:17 Воробьев (Бурделев).

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные