Такой хоккей нам нужен!

2625

Голкипер «Сарыарки» Андрей Шутов, отстоявший в «ноль» свои ворота, стал главным героем матча-противостояния со столичным «Номадом». Команда Петериса Скудры одержала уверенную победу и вышла в финал чемпионата Казахстана.

 

Карагандинцы всухую обыграли столичных хоккеистов, в состав которых входили в том числе и игроки «Барыса» — нападающие Алихан Асетов, Аркадий Шестаков, защитники Валерий Орехов, Самат Данияр. Однако это не уберегло ворота Никиты Бояркина от четырех безответных шайб. Дважды «желто-черные» реализовывали большинство и в целом действовали довольно активно, не давая «Номаду» развернуться и атаковать. Третий период был богат на стычки и, как следствие, удаления.

— Ребята сделали правильные выводы из прошлых поражений, — объяснил победный итог матча и серии главный тренер «Сарыарки» Петерис Скудра. — Были своеобразные качели — ни один матч не дался нам легко, тем более, что соперник хороший, мастеровитый. Ребята из «Номада» очень техничны и обладают так называемым «хоккейным интеллектом».

Скудра считает, что победу в матче карагандинцы достигли благодаря своему характеру и запредельной самоотдаче. И в целом в серии продемонстрировали хоккей высокого уровня.

«Номад» (Нур-Султан) — «Сарыарка» (Караганда) — 0:4

0:1 — Голоднюк (Аноховский, Барбашев) — 16:59 ГБ

0:2 — Федоров (Голоднюк) — 20:26

0:3 — Рахманов (Сиксна, Аноховский) — 36:23 ГБ

0:4 — Яковлев (Кунишников, Ширяев) — 57:05

Вратари: Бояркин — Шутов

Счет в серии: «Сарыарка» — «Номад» — 4:2 (3:2 ОТ, 3:4, 4:2, 4:2, 3:5, 4:0).

Оксана СЛАВИНА