ДомойНовостиСпортСильны не только пером и микрофоном

Сильны не только пером и микрофоном

Самыми зрелищными и интригующими получились поединки палуанов в қазақ күресі. Практически никто из участников не знал правил, зато лихо расправлялся с соперником.

Республиканская спартакиада среди работников СМИ, состоявшаяся в Караганде в минувшие выходные, собрала самых спортивных работников газет, телевидения, интернет-порталов.

Принять участие приехали команды из Шымкента, а также из Жетысуской, Туркестанской, Западно-Казахстанской областей. Они боролись за призовые места в пяти видах спорта — это волейбол, настольный теннис, футзал, бильярд и қазақ күресі.

На состязаниях представителей средств массовой информации выступили и карагандинские мастера слова, видеооператоры, фотографы и их коллеги — из технической службы поддержки.

— Очень понравились выступления борцов-любителей, — рассказывает главный судья спартакиады Нурлан Тусупов. — Им было непросто, но они справились. Все прошло интересно, с азартом. Работала квалифицированная судейская коллегия, некоторые имеют международную категорию. Была мощная поддержка болельщиков. Молодцы, что так дружно и весело реагировали на выступление участников. Чувствовалось, что и работники СМИ готовились к турниру. Не всем хватило мастерства, но это же непрофессиональный спорт. Напряжение среди команд держалось до последнего момента, когда к бильярдным столам вышли соперники. Итоговое место зависело от их выступления.

Лучшими стали журналисты из Туркестанской области. Они лидировали также в настольном теннисе и национальной борьбе. У них первое общекомандное место.

Вторыми стали коллеги из Шымкента. На их счету — 115 баллов. Победителям они уступили всего лишь пять десятых. Они оказались сильнее в волейболе и футзале.

Тройку призеров замкнула команда карагандинских СМИ. У них два «серебра» — по настольному теннису и футзалу и столько же бронзовых медалей — по қазақ күресі и волейболу.

Светлана СВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные