ДомойНовостиСпортСезон сражений и побед

Сезон сражений и побед

Чем запомнился спортсменам и болельщикам «орлов» минувший год? В 2021-м карагандинская ледовая дружина выступила не в традиционной для себя Высшей хоккейной лиге. Из-за карантинных ограничений и в связи с пандемией, охватившей весь мир, сезон «желто-черные» провели во внутреннем чемпионате Pro Hokei Ligasy.

И стоит справедливо отметить, что уровень соревнований удивил многих именно с хорошей стороны. Проходных матчей не было. И на тот момент все еще действующих обладателей «Кубка Петрова» не ждали легкие противостояния. Тому доказательство, что регулярный чемпионат «Сарыарка», к сожалению, завершила на второй строчке. Но это не беда. Так как главные матчи ждали «орлов» впереди.

Но обо всем по порядку. Год начался для нас очень удачно, сообщает пресс-служба команды: «В феврале мы впервые в своей истории выиграли Кубок Казахстана, обыграв в финале принципиальных соперников из Усть-Каменогорска в овертайме. Победную шайбу забросил Сергей Голоднюк. Кубок — в шахтерской столице!

Немногим позже и регулярный чемпионат подошел к своему завершению. И первый раунд плей-офф мы провели с петропавловским «Кулагером». Соперник непростой. Но серия завершилась для «орлов» без особых проблем со счетом 4:0. После мы встретились с обидчиками из «Темиртау». В первом раунде столичный «Номад» обыграл именно наш фарм-клуб из города металлургов. Серия встреч команд из ВХЛ получилась очень зрелищной для болельщиков. Напряженные матчи, победы, добытые в овертайме, — все это присутствовало в данных противостояниях. Со счетом 4:0 «Сарыарка» вышла в финал плей-офф. Все думали, что в завершающей дуэли мы увидим казахстанское дерби с «Торпедо». Но в другом полуфинале «Арлан» обыграл эту дружину и подарил кокшетауским болельщикам финал с «орлами».

Битва за чемпионство получилась очень жаркой. Два первых домашних матча мы, к большому удивлению наших болельщиков и экспертов хоккея, проиграли. И уступали в серии со счетом 0:2. Но «Сарыарка» — не та команда, которая легко сдается. После неудачных игр в Караганде «орлы» сначала реабилитировались в Кокшетау. Добыли еще одну победу дома и завершили серию победой в гостях.

27 апреля карагандинцы стали чемпионами Казахстана. Золотой дубль — в исполнении нашей ледовой дружины.

Нынешний сезон мы начали в ранге чемпионов Pro Hokei Ligasy. Достойно выступили в летнем турнире Кубка Президента РК, где, кроме нас, также играли команды Континентальной хоккейной лиги. В матче открытия карагандинцы обошли столичный «Барыс», который считается базовой командой сборной Казахстана».

И, конечно, нельзя не отметить, что нынешний год для ледовой дружины — особенный. Хоккейный клуб «Сарыарка» отмечает 15-летний юбилей со дня основания. За столь короткое время «орлы» смогли стать самым титулованным клубом Казахстана, выиграв немало Кубков за пределами страны. И нынешний сезон традиционно «желто-черные» начинают с победы. Они — двукратные обладатели Кубка Казахстана.

В ранге чемпионов «орлы» получили право выступить в международном турнире и защитить честь страны на евроарене. Групповой этап Континентального Кубка прошел в Польше. Хоккеисты «Сарыарки» одержали три победы из трех встреч и вышли в финал. Завершающая стадия должна была пройти в январе в Дании. Но из-за карантинных ограничений в Европе турнир перенесли на март.

Два игрока хоккейного клуба «Сарыарка» оказались среди лучших по итогам месяца.

Лучшим нападающим декабря признан Владислав Кулиев. И это заслуженно. В активе форварда — 23 (5+18) очка. Это в среднем 2,3 балла за игру. По праву он также считается лучшим ассистентом лиги на данный момент с 29 результативными передачами.

Если Владислава Кулиева мы привыкли видеть в лидерах лиги, то голкипера нашей команды можно поздравить с почином. Лучшим молодым игроком признан Жакен Ибрагимов, выигравший все 5 матчей, в которых выходил в основном составе «орлов». Сыграл более 275 минут и отразил 105 бросков. Также стоит отметить, что в активе нашего кипера есть один «сухарь». Ждем такой же уверенной игры и в остальных матчах.

В предстоящем году «Сарыарку» ждут новые победы!

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБез ныряния в прорубь
Следующая статьяКак живешь, театр периферийный?
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные