-10.1 C
Алматы
Воскресенье, 25 февраля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиСпорт«Сарыарка» расправляет крылья

«Сарыарка» расправляет крылья

В минувшие выходные «Сарыарка» в домашних стенах встречалась с хоккейным клубом «Актобе».

Невразумительный старт карагандинской дружины в чемпионате РК требовал надежности в оборонительной линии, поэтому приход в стан «орлов» защитников Игната Холькина и Даниила Киселева должен был усилить команду. Первый период продемонстрировал, что «Актобе» намерен прервать затяжную серию поражений. Гости явно не собирались отсиживаться в обороне и на первых минутах шли в атаку. Активный прессинг актюбинцев отнимал силы «орлов». Сражение за шайбу шло на всех участках хоккейной площадки. Неплохой шанс имели карагандинцы в большинстве, когда на льду осталось лишь три игрока «Актобе». Но голы зрители в первом периоде не увидели.

Во втором периоде игра пошла повеселее. Команды устроили концерт забитых шайб. Сначала форвард «Сарыарки» Руслан Демин подправил клюшкой хоккейный снаряд в ворота гостей и открыл счет в матче. Затем голевую эстафету перехватил защитник «орлов» Михаил Тарасов, который, покинув скамейку штрафников, вышел на «рандеву» с вратарем «Актобе» и забил свою первую шайбу в этом сезоне. Счет – 2:0 в пользу хозяев. Гости организовали несколько атак, и, даже играя в формате 5 на 3, не могли забить, вратарь «Сарыарки» Денис Каратаев отражал броски соперника. В конце второго периода «Актобе» все же смог распечатать ворота карагандинской команды. Но это лишь раззадорило наших хоккеистов. Защитник «Сарыарки» Артемий Грязев забил третью шайбу. Оставшись в меньшинстве, «орлы» снова пропустили. На перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Сарыарки».

Ненужные удаления карагандинцев в третьем периоде продолжились. Игра проходила в зоне «Сарыарки». Гости щелкали с разных дистанций, шайба отлетала от шлема Каратаева, со звоном попадала в штангу или улетала на трибуны, но только не в ворота хозяев. Каратаев отразил 39 бросков в створ. На радость зрителям игра полностью раскрылась. Оборона «орлов» отрабатывала в меньшинстве. Адреналин зашкаливал, а мужчины порой не прочь были подраться. Карагандинская дружина смотрелась солидно, некоторые фанаты уловили чемпионский характер. У «орлов» был должок перед карагандинскими болельщиками, которые поддерживали команду на трибунах, размахивая желто-черным флагом. Отлично сыграл на добивании нападающий «Сарыарки» Филипп Кнауб, забив победный гол в ворота актюбинцев. Карагандинцы, одолев «Актобе» со счетом 4:2, отпраздновали третью победу подряд.

В этот же день столичный «Номад» победил в овертайме «Бейбарыс» – 5:4. Усть-каменогорское «Торпедо» лишь в серии буллитов одерживает верх над «Горняком» со счетом 4:3 Б.

«Сарыарка» – «Актобе» – 4:2 (0:0, 3:2, 1:0)

1:0 – 31:21 – Демин (Болякин, Хрипков)

 2:0 – 33:59 – Тарасов

 2:1 – 38:02 – Попитич (Исмагилов, Беляев)

3:1 – 38:59 – Грязев (Семенов, Баженов)

 3:2 – 39:38 – Беляев (Исмагилов, Попитич) ГБ

4:2 – 49:33 – Кнауб (Демин, Симонов).

«Сарыарка»: Апальков, Фазлеев, Григоренко, Жульдиков, Цветков, Зайцев, Дербенёв, Баженов, Семенов, Грязев, Пономарев, Кнауб, Дёмин, Хрипков, Болякин, Харисов, Пальмтаг, Сименов, Денисов, Тарасов, Каратаев, Коваль.

«Актобе»: Ершов, Костиков,Горожанинов, Комаров, Зизевских, Тарлетский, Хорошев, Сагайдак, Акишин, Зубковский, Митряков, Юдин, Петросян, Попитич, Гафаров, Исмагилов, Кучин, Коев, Беляев, Абдрашитов, Гайсин, Плотников.

Место проведения: Ледовый дворец «Караганды-Арена»

Главные судьи: Владимир Суслов, Константин Чубенко.

8 октября состоялась вторая встреча. «Сарыарка» к этому моменту поднялась на 6-е место в турнирной таблице. Хозяева первыми открыли счет, гол забил карагандинский форвард Никита Баженов. Играя в большинстве, игроки «Актобе» два раза попадали в штангу. Каратаев трудился в поте лица. Защитники «Сарыарки» самоотверженно ложились под шайбу. В конце периода гости играли в большинстве в формате 5 на 3. Хозяевам пришлось несладко, соперник не давал им продохнуть. Актюбинцы чаще бросали по воротам, проводили хитрые комбинации и играли в большинстве, но шайба не шла в ворота Каратаева. Зрители аплодисментами встречали сэйвы карагандинского стража ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сарыарки».

В самом начале второго периода гости сравняли счет. Через три минуты форвард «Сарыарки» Глеб Зайцев оформил дубль и вывел команду вперед. Гости также быстро смогли восстановить паритет, забив вторую шайбу. Карагандинцы ответили сразу двумя голами, сначала нападающий Руслан Демин в большинстве удачно прострелил между щитками вратаря, а затем форвард «орлов» Радель Фазлеев забил четвертую шайбу. Счет – 4:2 в пользу хозяев.

Третий период карагандинская команда начала в большинстве. Как итог нападающий «Сарыарки» Кирилл Пономарев забивает гол. Гости решили сменить вратаря, но это не помогло. Карагандинцы изрядно напрягали защиту «Актобе», гости вынуждены были нарушать правила и часто оставались в меньшинстве. Разгром актюбинской команды продолжили нападающие «Сарыарки» Филипп Кнауб, Кирилл Пономарев, Глеб Зайцев. Уже в середине третьего периода счет на табло был 8:2 в пользу «орлов». Немного расслабившись, хозяева пропустили две шайбы. Но это не испортило воскресный вечер в Караганде. «Сарыарка» победила «Актобе» со счетом 8:4 и одерживает четвертую победу подряд. Похоже, что «орлы» приходят в себя и теперь превращаются в грозную силу.

«Сарыарка» – «Актобе» – 8:4 (1:0, 3:2, 4:2)

1:0 — 07:34 – Баженов( Зайцев, Грязев)

1:1 – 23:13 – Кучин

2:1 – 28:11 – Зайцев (Григоренко, Фазлеев) ГБ

2:2 – 32:27 – Исмагилов (Попитич)

3:2 – 35:31 – Дёмин (Баженов, Грязев). ГБ

4:2 – 37:29 – Фазлеев (Симонов, Григоренко)

5:2 – 42:17 – Пономарев

6:2 – 45:05 – Кнауб (Дербенёв, Баженов) ГБ

7:2 – 49:37 – Григоренко ( Апальков)

8:2 – 50:44 – Зайцев ( Дёмин, Дербенёв)

8:3 – 55:13 – Юдин ( Митряков, Абдрашитов)

8:4 – 58:34 – Юдин (Абдрашитов).

«Сарыарка»: Апальков, Фазлеев, Григоренко, Жульдиков, Цветков, Зайцев, Дербенёв, Баженов, Семенов, Грязев, Пономарев, Кнауб, Дёмин, Хрипков, Болякин, Харисов, Пальмтаг, Сименов, Денисов, Тарасов, Каратаев, Коваль.

«Актобе»: Костюков, Насыров, Акишин, Горожанинов, Зубковский, Комаров, Хорошев, Абдрашитов, Беляев, Гафаров Язьков.

Место проведения:

Ледовый дворец «Караганды-Арена»

Главные судьи: Константин Чубенко, Владимир Суслов.

В этот же день «Бейбарыс» из Атырау в овертайме победил столичный «Номад» – 5:4.

«Торпедо» – «Горняк» – 3:4. Лидер чемпионата ташкентский «Хумо» разобрался в гостях с петропавловским «Кулагером» – 8:1. Кокшетауский «Арлан» разгромил дома «Алматы» – 7:1.

12 и 13 октября «Сарыарка» на домашней арене сыграет с атырауским «Бейбарысом».

Кайрат БЛЯЛОВ

 

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Эволюция подземной лампы: в городе металлургов показали, каким был шахтерский фонарь

В Темиртауском историко-краеведческом музее в рамках проекта «Экспонат месяца» состоялось открытие экспозиции «Шахтерский фонарь». В центре внимания – советский образец лампы Дэви. История Караганды...

Как не пропустить опасное заболевание рассказали в Караганде

На всю Карагандинскую область работают только два детских врача-онкогематолога. Оба специалиста трудятся в многопрофильной детской больнице и спасают жизни маленьким пациентам с заболеваниями...

Силачи из Петровки

В своих выступлениях Глава государства Касым-Жомарт Токаев отмечает важность развития массового спорта на селе. Многие чемпионы из глубинки прославляют казахстанский спорт на мировой арене....

В одном из дворов Караганды нашли брошенного младенца

В ЦОУ поступил звонок от мужчины, который сообщил, что у подъезда многоэтажки на Юго-Востоке  Караганды лежит ребенок. Незамедлительно прибывшим нарядом полиции был найден и спасен...

Карагандинские пожарные предотвратили взрыв газовой цистерны

Сегодня 24 февраля в 16-19 в Караганде, по улице Потанина на территории предприятия ТОО «Hunter АГЗС», загорелся газ в металлической емкости объемом 6 кубов. Скриншот...

Ни сломить, ни приручить: каков он, национальный код тюрков?

«Свадьба волков» – брачный период у серого хищника – наступает в феврале. В это время необъятные просторы казахских степей накрывают лютые бураны, которые скрывают...

Во время пожара в Каркаралинском районе погибли четверо детей

Страшная трагедия произошла вчера, 23 февраля, в Каркаралинском районе. Во время пожара в частном доме погибли четверо малолетних детей. Дома они оставались одни.   Пожар случился...