ДомойНовостиСпортМагомед Адиев продлил контракт с карагандинским «Шахтером»

Магомед Адиев продлил контракт с карагандинским «Шахтером»

Российский футболист, выступавший на позиции нападающего, а ныне тренер, Магомед Адиев продолжит работу в шахтерской столице и в новом сезоне.

Уроженец Грозного, М. Адиев начал карьеру в 16 лет в команде «Ингушетия» Назрани. Затем выступал за «Анжи» Махачкалы. В 1999 году дебютировал в Высшей лиге в составе ЦСКА в матче 1-го тура против «Крыльев Советов». По ходу сезона перешел в саратовский «Сокол».

В 2000 году выступал за дубль московского «Спартака», после чего снова сражался за «Анжи». Затем вернулся в Саратов, в «Сокол». В 2004 году оказался в «Тереке». Сезоны 2004-2005 и 2005-2006 годов провел в чемпионате Украины, выступая за «Кривбасс». В 2006-2008 годах — в «Тереке» Грозного, с которым в 2007-м во второй раз вышел в Премьер-лигу. Затем выступал за клуб «Нижний Новгород», где провел один сезон, после чего завершил карьеру игрока. В 1999 году в четырех матчах за олимпийскую сборную России забил два гола.

Начал карьеру коуча, тренируя нападающих клуба «Нижний Новгород». В январе 2011 года возглавил молодежный состав нижегородской «Волги». В июне 2017 года назначен главным тренером клуба «Легион Динамо», а в июне 2018 года — команды «Анжи». 31 марта 2019 года после разгромного поражения от «Краснодара» подал в отставку с поста главного тренера, однако руководство ее не приняло. По окончании сезона покинул дружину.

16 апреля 2021 года был официально назначен на должность главного тренера карагандинского клуба «Шахтер». Стало известно, что 44-летний специалист продлил контракт с карагандинским «Шахтером». Под руководством Адиева коллектив «горняков» занял 7 место в Премьер-лиге, дошел до финала Кубка Казахстана и добрался до плей-офф Лиги конференций. Футболисты Караганды рады, что сотрудничество с Магомедом Мусаевичем будет продолжено. Надеемся, что под началом этого наставника команда сможет добиться больших успехов.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные