back to top
15 C
Алматы
Понедельник, 18 августа, 2025
No menu items!
ДомойНовостиСпортФиаско на льду: «Сарыарка» не прошла в финал чемпионата Казахстана

Фиаско на льду: «Сарыарка» не прошла в финал чемпионата Казахстана

Хоккейный клуб «Сарыарка» сенсационно проиграл в полуфинале регулярного чемпионата Казахстана. Амбиции действующего чемпиона разбились о тактически выверенную игру столичного «Номада». Как результат — команда из Астаны стала первым финалистом хоккейного первенства.

Как известно, полуфинальные серии ведутся до четырех побед одной из команд. Поэтому пятый матч, который прошел в понедельник, 20 марта, в Караганде, был архиважным для «Сарыарки» при счете серии 3:1. Ведь на кону стояло участие «орлов» в чемпионате страны. И это уже само по себе удивительно — легко пройдя в первом раунде плей-офф петропавловский «Кулагер», карагандинцы сломались на играх с «Номадом».

Пятая игра началась довольно бодро — дома все-таки и стены помогают. Уже на третьей минуте первого периода Антон Злобин перехватил пас Эдгарса Сиксны и распечатал ворота «Номада». Перевес «орлов» длился 10 минут, а потом астанинские хоккеисты стали отыгрываться. Сначала Антон Рунов обыграл в контрвыпаде защитников «Сарыарки» и сравнял счет. А потом он же оформил дубль в ворота хозяев льда за несколько минут до окончания первой двадцатиминутки. Счет игры — 1:2.

Во втором периоде счет открыли «кочевники», воспользовавшись численным преимуществом. Эмиль Нургалиев поразил ворота «Сарыарки» — 1:3. После чего «Сарыарка» сменила голкипера. На смену Артему Микушину пришел Альберт Коваль. Сменился и характер игры. Наша команда стала играть бойче, активнее атаковать. На 35-й минуте Егор Анисимов завершил диагональный перевод шайбы в ворота соперника — 2:3. А еще через пять минут Антон Злобин сравнял счет — 3:3.

Третий период начался с очередного гола хозяев льда — Эдгарс Сиксна забил четвертую шайбу. Но уже через минуту до финальной сирены гости отыгрались и сравняли счет — 4:4.

Овертайм продлился всего около восьми минут. Михаил Рохманов стал автором победного для «Номада» гола — 5:4. Столичный хоккейный клуб — первый финалист открытого чемпионата Казахстана.

— Проиграли по делу, на своих ошибках, получали ненужные удаления, — признался форвард «Сарыарки» Антон Злобин. — Соперник хорошо реализовывал свои моменты и закономерно выиграл. Удачи им в финале. Жаль, что сезон так закончился. Весь год хорошо шли. Но в плей-офф чего-то, видимо, не хватило. Будем работать и становиться лучше.

— Очень обидно проигрывать такие матчи, — заявил в послематчевом интервью главный тренер «Сарыарки» Петерис Скудра. — Что касается именно этой игры, считаю, что мы проявили характер. Непростой матч был, проигрывали 1:3. Ребята не сдались, перевернули игру. Зрители гнали нас вперед. Конечно, обидно в концовке так проиграть.

Если объективно, то «Номад» в мелочах был лучше нас. Со всеми нашими болячками, со всей нашей ситуацией, в принципе, парни выжали максимум, почти максимум. Были ребята, от которых мы ждали чуть большего. Но опять же, надо отдать должное сопернику. Они очень неплохо играли, на хороших скоростях. Очень мастеровитая команда. Видно, что хорошо поставлена работа в организации, есть вертикаль. Мы проиграли достойному сопернику.

Подводя итоги игрового сезона Петерис Скудра отметил, что в целом по сезону команда готовилась под один план, под одни задачи, но что-то менялось по ходу:

— Ребята вложили огромный труд. В регулярном чемпионате мы проиграли только два матча в основное время, всего имея четыре поражения. Это о многом говорит, на каком ходу была команда. Мы не смогли переломить в концовке какие-то моменты. Сделали все что могли. Ребятам огромное спасибо. Спасибо тренерскому штабу. Болельщикам огромнейшее спасибо. Приятно здесь работать и играть.

— Серия была тяжелой. Мы настраивали ребят, готовились, разбирали соперника. Понимали, что не могли пройти их два года. А сейчас прошли, ребята выполнили установки на игру и победили, — так прокомментировал серию главный тренер «Номада» Галым Мамбеталиев.

1:0 — 02:40 — Злобин (Сиксна)

1:1 — 12:47 — Рунов (Макеев)

1:2 — 17:53 — Рунов (Нургалиев, Макеев) ГБ

1:3 — 24:28 — Омирбеков (Муратов) ГБ

2:3 — 34:57 — Анисимов (Федоров, Пархоменко) ГБ

3:3 — 37:39 — Злобин (Борисов, Ваулин)

4:3 — 45:06 — Сиксна (Демин, Исмагилов)

4:4 — 58:46 — Мухаметов (Нургалиев, Муратов)

4:5 — 67:29 — Рахманов (Муратов).

Оксана МЯГКИХ

Фото: ХК «Сарыарка»

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Карагандинской области повышают противопожарную безопасность

Новые машины поступили на вооружение огнеборцам. Ключи от современной пожарной техники вручили акимам сельских округов. Оснащение проходит в рамках реализации программы «Ауыл құтқарушылары». Как сообщили...

В Карагандинском регионе запущено производство бытовой техники крупного бренда

На заводе бытовой техники Silk Road Electronics в Сарани начался новый этап – запущено производство телевизоров и стиральных машин под мировым брендом Samsung. На...

Каркаралинский район достойно представил национальные традиции в области Абай

В селе Карауыл прошел республиканский фестиваль спорта, культуры и туризма «Жеті қазына», посвященный 180-летию великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева. Название фестиваля основано на...

В Балхаше продолжается благоустройство придомовых территорий

Помимо создания новых участков для отдыха, в городе приводят в порядок и те, где работы уже проводились. За последние годы благоустроены 130 дворов. Всего в...

В Темиртау идет ремонт особого значения

Капитальный ремонт проспекта Металлургов выполнен почти наполовину. Глава города Галым Ашимов поручил увеличить темпы, расширить бригады и обеспечить порядок на объекте. Аким Темиртау провел рабочее...