21 C
Алматы
Понедельник, 29 мая, 2023
No menu items!
Your GIF
ДомойНовостиСпортФиаско на льду: «Сарыарка» не прошла в финал чемпионата Казахстана

Фиаско на льду: «Сарыарка» не прошла в финал чемпионата Казахстана

Хоккейный клуб «Сарыарка» сенсационно проиграл в полуфинале регулярного чемпионата Казахстана. Амбиции действующего чемпиона разбились о тактически выверенную игру столичного «Номада». Как результат – команда из Астаны стала первым финалистом хоккейного первенства.

Как известно, полуфинальные серии ведутся до четырех побед одной из команд. Поэтому пятый матч, который прошел в понедельник, 20 марта, в Караганде, был архиважным для «Сарыарки» при счете серии 3:1. Ведь на кону стояло участие «орлов» в чемпионате страны. И это уже само по себе удивительно – легко пройдя в первом раунде плей-офф петропавловский «Кулагер», карагандинцы сломались на играх с «Номадом».

Пятая игра началась довольно бодро – дома все-таки и стены помогают. Уже на третьей минуте первого периода Антон Злобин перехватил пас Эдгарса Сиксны и распечатал ворота «Номада». Перевес «орлов» длился 10 минут, а потом астанинские хоккеисты стали отыгрываться. Сначала Антон Рунов обыграл в контрвыпаде защитников «Сарыарки» и сравнял счет. А потом он же оформил дубль в ворота хозяев льда за несколько минут до окончания первой двадцатиминутки. Счет игры – 1:2.

Во втором периоде счет открыли «кочевники», воспользовавшись численным преимуществом. Эмиль Нургалиев поразил ворота «Сарыарки» – 1:3. После чего «Сарыарка» сменила голкипера. На смену Артему Микушину пришел Альберт Коваль. Сменился и характер игры. Наша команда стала играть бойче, активнее атаковать. На 35-й минуте Егор Анисимов завершил диагональный перевод шайбы в ворота соперника — 2:3. А еще через пять минут Антон Злобин сравнял счет – 3:3.

Третий период начался с очередного гола хозяев льда – Эдгарс Сиксна забил четвертую шайбу. Но уже через минуту до финальной сирены гости отыгрались и сравняли счет – 4:4.

Овертайм продлился всего около восьми минут. Михаил Рохманов стал автором победного для «Номада» гола – 5:4. Столичный хоккейный клуб – первый финалист открытого чемпионата Казахстана.

– Проиграли по делу, на своих ошибках, получали ненужные удаления, – признался форвард «Сарыарки» Антон Злобин. – Соперник хорошо реализовывал свои моменты и закономерно выиграл. Удачи им в финале. Жаль, что сезон так закончился. Весь год хорошо шли. Но в плей-офф чего-то, видимо, не хватило. Будем работать и становиться лучше.

– Очень обидно проигрывать такие матчи, – заявил в послематчевом интервью главный тренер «Сарыарки» Петерис Скудра. – Что касается именно этой игры, считаю, что мы проявили характер. Непростой матч был, проигрывали 1:3. Ребята не сдались, перевернули игру. Зрители гнали нас вперед. Конечно, обидно в концовке так проиграть.

Если объективно, то «Номад» в мелочах был лучше нас. Со всеми нашими болячками, со всей нашей ситуацией, в принципе, парни выжали максимум, почти максимум. Были ребята, от которых мы ждали чуть большего. Но опять же, надо отдать должное сопернику. Они очень неплохо играли, на хороших скоростях. Очень мастеровитая команда. Видно, что хорошо поставлена работа в организации, есть вертикаль. Мы проиграли достойному сопернику.

Подводя итоги игрового сезона Петерис Скудра отметил, что в целом по сезону команда готовилась под один план, под одни задачи, но что-то менялось по ходу:

– Ребята вложили огромный труд. В регулярном чемпионате мы проиграли только два матча в основное время, всего имея четыре поражения. Это о многом говорит, на каком ходу была команда. Мы не смогли переломить в концовке какие-то моменты. Сделали все что могли. Ребятам огромное спасибо. Спасибо тренерскому штабу. Болельщикам огромнейшее спасибо. Приятно здесь работать и играть.

– Серия была тяжелой. Мы настраивали ребят, готовились, разбирали соперника. Понимали, что не могли пройти их два года. А сейчас прошли, ребята выполнили установки на игру и победили, – так прокомментировал серию главный тренер «Номада» Галым Мамбеталиев.

1:0 — 02:40 — Злобин (Сиксна)

1:1 — 12:47 — Рунов (Макеев)

1:2 — 17:53 — Рунов (Нургалиев, Макеев) ГБ

1:3 — 24:28 — Омирбеков (Муратов) ГБ

2:3 — 34:57 — Анисимов (Федоров, Пархоменко) ГБ

3:3 — 37:39 — Злобин (Борисов, Ваулин)

4:3 — 45:06 — Сиксна (Демин, Исмагилов)

4:4 — 58:46 — Мухаметов (Нургалиев, Муратов)

4:5 — 67:29 — Рахманов (Муратов).

Оксана МЯГКИХ

Фото: ХК “Сарыарка”

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Парк “Инватакси” пополнят четыре автомобиля

Свыше 90,8 миллиона тенге будет выделено в Караганде на приобретение спецтранспорта для перевозки людей с инвалидностью. В этом году для жителей с особыми потребностями...

Разбитые спортивные площадки в главном городском парке начали приводить в порядок

В Центральном парке культуры и отдыха Караганды начался ремонт спортивных площадок. Эта мера вынужденная, так как ранее подрядчик выполнил работы некачественно. Технологические и конструкционные ошибки...

Инвесторам предлагают развернуть свое дело на территории Каркаралинского природного парка

Обещают дать в аренду 19 земельных участков общей площадью 12,5 гектара. Из которых 9 лотов пойдут в долгосрочное пользование. Об этом рассказал руководитель управления...

Пенсионеры по выслуге лет смогут купить жилье или оплатить лечение на пенсионные накопления

В рамках Социального кодекса с 1 июля 2023 года  пенсионерам по выслуге лет, имеющим пенсионные накопления в Едином накопительном пенсионном фонде (далее – ЕНПФ),...

В Карагандинской области в этом году ждут не менее 400 тысяч туристов

Такими планами поделился руководитель управления предпринимательства Дастан Кудабаев, выступая во время Прямого эфира в Instagram. По его словам, в этом году необходимо продолжить развивать...

Более 50 раз пытались подкупить сотрудников полиции в Карагандинском регионе с начала года

На сегодняшний день зафиксировано 53 факта дачи взятки сотрудникам патрульной полиции со стороны водителей. Все они надеялись избежать административной ответственности за нарушение ПДД. По...

Летним отдыхом в регионе будет охвачено порядка 150 тысяч школьников

Об этом на аппаратном совещании сообщила руководитель областного управления образования Гульсум Кожахметова. Кроме того, за счет общественного фонда «Қазақстан халқына» 500 детей из сельской...