ДомойНовостиСпортДо встречи в Париже

До встречи в Париже

Рекорд Казахстана установил Ернат Мелсулы, совершив велопробег по кольцевой дороге столицы.

Велосипедист из Караганды преодолел 109 километров за 7,10 часа, не сделав ни одной остановки на отдых. Это позволило попасть в число рекордсменов страны. Данный результат официально зарегистрировал представитель Книги рекордов Казахстана Куандык Кудайбергенов.

— Марафонцы обычно выбирают легкий и быстрый велосипед, — сказал он. — Ернат же ехал на тяжелом горном. Конечно, рекорд заслуживает признания. Заезд начался в 11.47 и закончился в 19.28.

Преподавателю английского языка и журналисту Ернату Мелсулы вскоре выдадут соответствующий сертификат.

Как отметил велосипедист, он специально запланировал свой заезд на последний день обязательного поста для мусульман священного месяца Рамазан. Свое достижение посвятил Празднику единства народа Казахстана.

Он признался, что в дальнейшем планирует объехать на велосипеде все достопримечательности Казахстана, а позже отправиться в путешествие по Европе.

Старт намечен на конец августа в селе Акколь, где родился Ахмет Байтурсынов. Маршрут пройдет через Атырау, Актау, Баку. Финишировать Ернат Мелсулы планирует в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.

Во всех городах, которые посетит Ернат, он планирует рассказывать про Ахмета Байтурсынова, культуру казахского народа и идею Абая «Толық адам».

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМолодо да зелено
Следующая статьяНа последних секундах
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные