Четыре ничьих за пять игровых дней на ЧМ по футболу 2022

307

Пятый игровой день ЧМ по футболу 2022, когда свои силы продемонстрировали игроки групп G и H, зафиксировал четвертую нулевую. Такой результат выдали сборные Уругвая и Южной Кореи. Они играли на стадионе «Эдьюкейшн Сити». Первые из них могли открыть счет еще в конце первой половины встречи, но мяч угодил в штангу. В итоге соперники ни разу не обменялись голами (0:0).

Зато сборная Швейцарии с минимальным отрывом обыграла Камерун. Итог этого противостояния, проходившего на стадионе «Эль-Джануб», — 1:0. Единственный гол в начале второго тайма забил нападающий сборной Швейцарии Брил Эмболо.

В этой же группе состоялся поединок Бразилии и Сербии. Как и предсказывалось, победу отпраздновал главный фаворит турнира — сборная Бразилии. Хотя им явно не хватало опасных моментов, но им удалось прибавить в темпе и проявить инициативу. Зрелищней оказался второй тайм. Команду вперед вывел Ришарлисон де Андраде, который в итоге сумел оформить дубль — 2:0.

Сборная Португалии отпраздновала победу над Ганой, завершив матч в Дохе со счетом 3:2. Один из голов после пенальти принес Криштиану Роналду. Он мог бы и больше, но несколько раз эти попытки не засчитали, а после тренерский штаб принял решение вывести его с поля. Это было предсказуемо, особенно после громкого скандала и последовавшего после этого заявления футболиста. Тем не менее его коллеги по команде сумели достойно завершить эту встречу, демонстрируя превосходство над ганцами, хотя те периодически огрызались и создавали угрозу. Они даже дважды отправили мяч в ворота соперников. Однако исход этого поединка переломить им не удалось.

С такими результатами завершился первый групповой этап 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который продлится до 18 декабря в Катаре.

Светлана Сбродова

фото : www.sports.kz