ДомойНовостиРегионыТридцать лет спустя

Тридцать лет спустя

В преддверии празднования Дня первого Президента в Историко-культурном центре Первого Президента собрались соратники Елбасы, которые  поделились фотографиями и воспоминаниями о работе и встречах с Нурсултаном Назарбаевым.

В торжественном мероприятии могли принять участие, хоть и отдаленно,  все жители Карагандинской области. Из зала велась прямая трансляция посредством видеоконференции.

— В этом году, подводя итоги 30-летия независимости, мы видим, какой экономический, политический и культурный рывок совершила наша страна под руководством Первого Президента, — отметил аким области Женис Касымбек. —  На карте Карагандинской области появилось более 100 крупных трудовых предприятий с применением прогрессивных технологий. Их число ежегодно продолжает расти. Только за проведшие три года в области запушено 27 новых проектов еще 7 будут запущены до конца года. Забота о качественной и достойной жизни граждан остается приоритетом политики Елбасы. За годы его руководства только в нашей области удалось ввести около 8 миллионов квадратных метров жилья, построить 83 новых объектов образования, 55 объектов здравоохранении, 910 объектов спорта.

Со словами благодарности глава региона обратился и к присутствующим в зале  соратникам Елбасы. В свое время они сотрудничали и работали с Первым Президентом страны. Были рядом с ним в годы становления и формирования его лидерских качеств. Большой неожиданностью стало для соратников Елбасы показ фотографий из их молодости.

— Спасибо что вы нашли эту фотографию. Это был далекий 1967 год. Это молодожены и на их свадьбе присутствовал Нурсултан Назарбаев, песню поет. Он всегда был у нас заводила, пел хорошо. Очень приятно вспомнить сейчас этот момент, — рассказал соратник Елбасы Ермек Тулеубаев.

Так же присутствующие увидели видеофильм о том, как за годы независимости менялась жизнь жителей региона. От пустых полок в магазинах до изобилия товаров сейчас. От пустующих, брошенных многоэтажек до современных и стильных жилых районов. По завершении официальной части почетным гостям ребята вручили нарисованные картины с главными символами Независимого Казахстана.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

Похожие статьи

Лента новостей