ДомойНовостиРегионыТрадиционный, международный

Традиционный, международный

В Темиртау прошел ХХV турнир по волейболу, посвященный памяти Жакана Медеубаева. В нем приняли участие 19 команд, в том числе спортсмены из Кыргызстана.

Первый день соревнований был отмечен открытием мурала, посвященного памяти полковника Комитета национальной безопасности Жакана Медеубаева. Его нарисованный портрет теперь украшает здание спорткомплекса «Миттал». В торжественной церемонии приняли участие почетные гости, в том числе начальник ДКНБ по Карагандинской области Кендебай Адамбеков и вдова Жакана Мукатаевича — Мара Сейтмагамбетовна.

— От всей души поздравляю коллег, ветеранов, земляков с этим историческим событием. Такие муралы появляются в Караганде, Темиртау, так мы закладываем новые традиции. Думаю, что XXV международный турнир пройдет на высшем уровне, — отметил во время открытия мурала начальник ДКНБ Карагандинской области К. Адамбеков.

Торжество продолжилось в здании спорткомплекса «Миттал». Гостей праздника и команды приветствовал аким Карагандинской области Женис Касымбек.

— Отрадно, что турнир памяти Жакана Медеубаева стал уже престижным, традиционным и даже международным. Рад приветствовать наших дорогих гостей из Кыргызстана. Для нас большая честь встречать вас. Этот турнир сегодня является важным событием в спортивной и культурной жизни нашей области, — отметил в своем выступлении глава региона.

— Уважаемые участники турнира, организаторы и спонсоры, всех поздравляю с открытием двадцать пятого турнира, посвященного памяти моего супруга. Жакан Медеубаев относился ко всем с любовью, уважением и заботился не только о своей семье, но и близких. Спасибо всем, кто оказал поддержку в организации этих соревнований, — выразила слова благодарности Мара Сейтмагамбетовна.

Для гостей был организован мини-концерт, а также показ-дефиле в исполнении роты почетного караула Академии МВД РК им. Б. Бейсенова и демонстрация приемов рукопашного боя подразделением специального назначения «Беркут».

В соревнованиях приняли участие 19 команд, состоящих из действующих сотрудников силовых структур и ветеранов. Игры проходили одновременно на трех площадках. Сильнейших выявляли в течение двух дней. Церемонию закрытия и награждения победителей впервые решено было провести в городском Дворце культуры. Среди команд ветеранов первое место занял «Номад» из Акмолинской области. На второй ступеньке — волейболисты из команды «Ұшқын» (Кокшетау). Замкнули тройку гости из Нур-Султана. Среди молодых команд первыми на пьедестал почета взошли участники команды «Ұшқын» из Кокшетау. Второе место заняла Академия Пограничной службы КНБ РК из Алматы. На третьем месте оказались спортсмены из команды «АрселорМиттал Темиртау».

— Данный турнир прошел на высоком уровне, видно, что организаторы хорошо постарались. Можно отметить и хорошую подготовку спортсменов. Наша команда из Академии Пограничной службы КНБ РК заняла второе место, что тоже неплохой результат. Хочется, чтобы подобных соревнований было больше. Планируем, что и в следующем году мы также примем участие в данном турнире, — рассказал участник состязаний Дидар Асхат.

Победители были отмечены не только кубками и медалями, но и денежными призами. Завершился турнир праздничным концертом.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья14 мая
Следующая статьяТаланты будущего
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные