ДомойНовостиОбществоТаланты будущего

Таланты будущего

С каждым годом в регионе растет количество детей, желающих заниматься искусством. Во многом этому способствует тот факт, что в разы стало больше бесплатных кружков, которые развивают в юных жителях области творческие способности.

Как рассказал на брифинге СЦК заместитель руководителя управления культуры, архивов и документации Ерлан Нельдыбаев, в Год детей внимание подрастающему поколению уделяется постоянно, но в эти месяцы — особенно.

В своем отчете спикер сообщил о проведении управлением форума «Таланты будущего», где дети смогли продемонстрировать свои способности в хореографии, изобразительном искусстве и вокале. Вместе с тем ребята встретились с известными деятелями культуры и искусства, которые провели для них мастер-классы.

С начала года в театрах региона прошли бесплатные показы спектаклей для детей из социально незащищенных категорий — каждый месяц ученики младших классов ходят смотреть сказки, учащиеся средних, старших классов и студенты имеют возможность увидеть мастерство артистов во время больших и серьезных постановок. А в Академическом театре музыкальной комедии у ребят есть возможность приобщиться к миру искусства, так как здесь действуют два бесплатных кружка для будущих артистов.

Активную деятельность в Год детей ведут и библиотеки региона, которые организуют школьникам встречи не только с карагандинскими, но и республиканскими поэтами и писателями. В них также проводятся недели книг, целью которых является повышение интереса детей и подростков к чтению. По словам Е. Нельдыбаева, в скором времени в областной детской библиотеке им. Абая состоятся встречи с читателями, а также пройдут фестивали чтецов, которые продекламируют лучшие произведения детских писателей.

— Начиная с июня в пришкольных лагерях городов пройдут показы отечественных анимационных фильмов. Во Дворце культуры горняков дети смогут принять участие в фестивале «Еркетай». А к Дню домбры в Историко-культурном центре Первого Президента пройдет конкурс «Күмбіретші күйді сен, домбыра», — рассказал Ерлан Нельдыбаев.

Возвращаясь к работе кружковых организаций, заместитель руководителя управления отметил, что наиболее активно они представлены в Караганде, Темиртау, Жезказгане, Шахтинске, Сатпаеве, Сарани, Жанааркинском и Шетском районах.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТрадиционный, международный
Следующая статьяПод знаменем Касыма
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные