ДомойНовостиРегионыСвязь между поколениями

Связь между поколениями

Волонтеры поселка Нура в священный месяц Рамазан организовали благотворительный обед для подопечных местного дома престарелых. 

В праздничное меню входили первое, второе, фрукты и сладости. Угощение приготовили добровольцы волонтерской группы Nura arnasy, а инициатором выступил Молодежный ресурсный центр Нуринского района.

Под крышей общественного объединения «По уходу и содержанию одиноких и оставшихся без попечения пожилых людей» на сегодняшний день проживают 42 человека, из которых 19 прикованы к постели. И тех, кто не смог сидеть за общим столом, молодые люди кормили, что называется, с ложечки.

— Такие акции всегда важны для нас. У многих из наших стариков нет детей, а если и есть, они им попросту не нужны. Питание у нас хорошее, но гости есть гости. А тут такое внимание! Их радует, что о них помнят и заботятся, — сообщила руководитель общественного объединения Гульнар Тусупбекова.

Nura аrnasy существует восемь лет. Руководитель группы добровольцев, он же директор МРЦ Талгат Шолтаев сообщил, что сейчас организация объединяет 375 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. В самом поселке Нура это 57 человек, по 10-15 волонтеров в каждом населенном пункте района.

— Основная наша сила — студенты Нуринского многопрофильного колледжа. Работаем мы с пенсионерами, многодетными семьями, матерями-одиночками, людьми с инвалидностью. Зимой основной фронт работы — уборка снега во дворах и с крыш, — отметил он. — С общественным объединением дружим давно и стараемся приезжать к пожилыми людям с концертной программой, продуктовыми корзинами, в которые входят молочные и мясные изделия, фрукты. Мы всегда находимся в поисках средств на благотворительность.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Нуринский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные