ДомойНовостиРегионыСвязь между поколениями

Связь между поколениями

Волонтеры поселка Нура в священный месяц Рамазан организовали благотворительный обед для подопечных местного дома престарелых. 

В праздничное меню входили первое, второе, фрукты и сладости. Угощение приготовили добровольцы волонтерской группы Nura arnasy, а инициатором выступил Молодежный ресурсный центр Нуринского района.

Под крышей общественного объединения «По уходу и содержанию одиноких и оставшихся без попечения пожилых людей» на сегодняшний день проживают 42 человека, из которых 19 прикованы к постели. И тех, кто не смог сидеть за общим столом, молодые люди кормили, что называется, с ложечки.

— Такие акции всегда важны для нас. У многих из наших стариков нет детей, а если и есть, они им попросту не нужны. Питание у нас хорошее, но гости есть гости. А тут такое внимание! Их радует, что о них помнят и заботятся, — сообщила руководитель общественного объединения Гульнар Тусупбекова.

Nura аrnasy существует восемь лет. Руководитель группы добровольцев, он же директор МРЦ Талгат Шолтаев сообщил, что сейчас организация объединяет 375 молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет. В самом поселке Нура это 57 человек, по 10-15 волонтеров в каждом населенном пункте района.

— Основная наша сила — студенты Нуринского многопрофильного колледжа. Работаем мы с пенсионерами, многодетными семьями, матерями-одиночками, людьми с инвалидностью. Зимой основной фронт работы — уборка снега во дворах и с крыш, — отметил он. — С общественным объединением дружим давно и стараемся приезжать к пожилыми людям с концертной программой, продуктовыми корзинами, в которые входят молочные и мясные изделия, фрукты. Мы всегда находимся в поисках средств на благотворительность.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Нуринский район

Похожие статьи

Лента новостей