ДомойНовостиРегионыС песнями и баурсаками

С песнями и баурсаками

В Шахтинске решили отметить праздник весеннего обновления полезными делами. Накануне выходных там прошла предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка с участием местных товаропроизводителей, чтобы горожане могли без проблем накрыть стол для семьи и гостей.

Все товары реализовывались по сниженным ценам. Жители шахтерского города с удовольствием раскупили мясо, птицу, колбасные изделия, молочную продукцию, крупы, яйца и овощи на общую сумму 8 млн тенге. Посетителей и участников праздника бесплатно угощали баурсаками и горячим чаем.

Кроме того, в коммунальный павильон из стабилизационного фонда был доставлен сахар, который продавали населению по 301 тенге, правда, всего по два килограмма в одни руки. Ранее в город-спутник и прилегающие поселки из резервов стабфонда завезли 4 тонны социального сахара, который можно было приобрести по 306 тенге.

Сотрудники молодежного ресурсного центра Шахтинска совместно с ОО «Қамқор 2007» при поддержке предпринимателей города поздравили семьи, относящиеся к социально уязвимым слоям населения. Полноценные продуктовые наборы получили 20 семей.

В праздничный день погода внесла свои коррективы в планы — все мероприятия пришлось в срочном порядке переносить с улицы во Дворец культуры Шахтинска. Зрителям, за время карантина соскучившимся по зрелищам, показали театрализованное представление с демонстрацией богатства, самобытности и уникальности казахской культуры. В гости к шахтерам и их семьям приехали артисты Концертного объединения им. Кали Байжанова, к которым присоединились и творческие коллективы ДК. В холле все желающие могли угоститься традиционными праздничными блюдами — пловом, наурыз-көже и баурсаками. Богатые столы накрыли четыре шахты и коммунальные предприятия города, а также отдел образования.

— Мы подошли к вопросу серьезно — приготовили 400 порций плова, 25 килограммов баурсаков, сладости для детей, — рассказала инженер шахты «Шахтинская» Наталья Ким. — Хотели в этот светлый день порадовать земляков.

В это время в спортивном зале ДК проходили городской турнир по қазақ қүресі «Шахтинск барысы-2022», а также состязания по армрестлингу и поднятию гири. Перед акиматом установили несколько юрт, гости которых могли ознакомиться с предметами национального быта.

Светлана СВИЧ

г. Шахтинск

Предыдущая статьяКнижкины именины
Следующая статьяНаурыз на колесах
Похожие статьи

Лента новостей