ДомойНовостиРегионыНаурыз на колесах

Наурыз на колесах

В Жезказган-Улытауском регионе широко отметили главный весенний праздник страны. 21 марта стартовал масштабный автопробег в честь создания Улытауской области, а в Сатпаеве 16 семей отметили новоселье.

Два года жезказганцы и сатпаевцы не отмечали праздник из-за пандемии. В текущем году встречать день весеннего равноденствия начали еще 14 марта. Согласно традициям, его отмечают концертами, театральными постановками, национальными спортивными состязаниями и, конечно же, угощением. В праздновании приняли участие трудовые коллективы, школьники и студенты.

Юрты и сцены были установлены в разных районах Жезказгана и Сатпаева, а также на всех крупных предприятиях городов.

Приветствуя озвученное Президентом в Послании создание Улытауской области, жезказганцы организовали масштабный автопробег с национальными флагами из Жезказгана — в Сатпаев, Жезды с конечной точкой в Улытау. На финише прошли митинг с участием аксакалов региона в поддержку решения Правительства и праздничный обед.

Наурыз — семейный праздник, и в этот день в Сатпаеве вручили ключи от 16 квартир в новом доме горожанам, стоявшим в очереди на жилье из государственного фонда. В этом году еще 40 сатпаевских семей из социально уязвимых слоев населения отметят новоселье.

Юлия ПУЛИНА

Жезказган-Улытауский Регион

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяС песнями и баурсаками
Следующая статьяМечта сбылась
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные