17 C
Алматы
Воскресенье, 23 июня, 2024
No menu items!
ДомойНовостиРегионыПринцессы за рулем: в Темиртау выбирали лучших автоледи

Принцессы за рулем: в Темиртау выбирали лучших автоледи

На площади перед стадионом «Металлург» состоялся настоящий автокарнавал. Машины участниц первого городского конкурса «Автоледи» привлекли внимание прохожих. На одной иномарке были изображены пауки, на другой – конь на крыше, на третьей – кокошник, а четвертое авто было украшено кошачьими ушками и лапками.

Участницы получили задание нарядить свою машину и себя в одном стиле. К его выполнению подошли с большим энтузиазмом, и результат превзошел все ожидания.

– В сентябре этого года клуб «Автоледи» отметит двухлетие, – рассказывает администратор клуба и организатор конкурса «Автоледи» Ирина Голева. – У нас порядка 80 женщин-водителей. Когда я создавала клуб, то идея была в том, чтобы объединиться и помогать друг другу в самых разных ситуациях, которые происходят на дорогах. Например, если одна автоледи проколола шину или зимой где-то застряла, то кто-то еще из клуба обязательно приедет, поможет довезти до шиномонтажки, вытянет и так далее. Также мы обсуждаем темы, касающиеся автомобилей и вождения. Очень часто собираемся, я даже проводила различные мини-конкурсы. И в январе возникла идея организовать что-то масштабное, красивое. Чтобы девчата смогли себя почувствовать принцессами и королевами на балу, показать себя. А учитывая, что такого конкурса не было не только у нас в области, но и в стране, подумала, что это отличный способ разбавить будни нашего города яркими красками.

Автоледи восхитительно воплотили эту идею. Одиннадцать человек приняли вызов и решили создать единый ансамбль со своими автомобилями. В результате появилась настоящая модная ярмарка: была женщина-кошка с ее котмобилем, цыганка на железном коне, невеста, ведьма, русская красавица, авто и ее владелица в стиле «деним» и многое другое. Это был настоящий праздник стиля и креатива. Алена Баркова из Темиртау украсила машину пауками и волшебными зельями.

– У меня на машине – наклейки кота и ведьмочки, и я решила просто дополнить этот образ, – говорит участница. – Было интересно готовиться, люблю все новое.

Оксана Новикова в своем впечатляющем образе цыганки устроила настоящее шоу. На крыше своего автомобиля она расположила цыганского коня. Случился даже забавный эпизод: когда в первый раз украсила свою машину, не подумала о высоте коня и не смогла выехать со двора, так как скакун не проходил под воротами частного дома. Пришлось снять украшение, выехать, а затем вновь закрепить его на месте.

– Я решила поучаствовать, чтобы показать, что женщина за рулем – это не страшно, а иногда даже весело. Хочу дать понять другим женщинам, что не нужно бояться или стесняться водить машину. Вполне возможно всему научиться, – говорит Оксана. – У меня, к примеру, водительский стаж – 26 лет. Машины были разные, начиная с 63-х «жигулей», и даже КамАЗ! Вожу механику, автомат – вообще все, у чего есть руль (смеется). В подготовке к конкурсу помогала вся семья. Например, у меня дочь – артистка балета Театра музкомедии, и я пригласила ее сегодня станцевать. Все участницы и организаторы провели огромную работу, чтобы этот праздник состоялся.

Юлия Журавицкая и ее «ласточка» были одеты в стиле «деним», отражая ее собственный образ и манеру.

– Наверное, любовь к автомобилям у меня в крови, потому что моя бабушка в 60-е годы была первой женщиной в нашем районе, которая водила машину, – рассказала Юлия. – А когда спрашивают, как давно я вожу, то сразу представляю себя первобытным человеком верхом на мамонте, потому что за рулем очень давно. В 16 лет получила первые права на трактор МТЗ-80. Потом была дедушкина «копейка», на которой я ездила тайком от деда и участкового. Еще интересный факт: мой автомобиль зарегистрирован на мужа, но он на нем никогда не ездит, пользуюсь этой техникой только я. Ему же лишь приходят уведомления о штрафах.

Соревнование состояло из нескольких этапов: визитная карточка, где участницы представляли себя и свои автомобили по своему вкусу и фантазии, маневрирование (включая коридор с разворотом, змейку и парковку «в гараже»), проверка знаний Правил дорожного движения и навыков оказания первой помощи на дороге. Главный титул «Мисс автоледи» получила Анна Майорова.

– Хотелось бы сделать этот конкурс постоянным. Уже поступило предложение в следующем году пригласить участниц из других городов – Караганды и Астаны. Надеемся, что все получится! – говорит Ирина Голева.

Сергей БАДАНИН

Фото автора

г. Темиртау

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Подготовку к отопительному сезону в Карагандинской области проверил Роман Скляр

В продолжение рабочей поездки по Карагандинской области первый заместитель премьер-министра Роман Скляр ознакомился с ходом ремонтных работ на источниках теплоснабжения в городах Караганда и...

Реконструкцию автодороги Караганда – Балхаш и готовность к отопительному сезону в Балхаше проверил Роман...

Первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр с рабочей поездкой побывал в Карагандинской области. Он ознакомился с ходом работ по реконструкции автодороги Караганда – Балхаш,...

Светлая память о светлом человеке: В КарУ имени академика Е.А. Букетова делятся впечатлениями о...

В мае в Санкт-Петербурге ушел из жизни замечательный человек, истинный подвижник своего дела, известный краевед Юрий Григорьевич Попов. Ю.Г. Попов родился 27 сентября...

Закладка не для книги: Эксперты утверждают, что необходимы превентивные меры в молодежной среде

Пятеро несовершеннолетних были задержаны с начала года за распространение наркотиков. В основном ребятам едва исполнилось семнадцать. Один из них – ученик 11 класса....

С выходом на полную мощность: В регионе строятся новые молочно-товарные фермы и перерабатывающие сельхозпредприятия

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область вице-премьер Серик Жумангарин, а также министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров ознакомились с результатами посевной кампании, качеством...

Чтобы учиться было комфортнее: В Карагандинском регионе депутаты уделили особое внимание состоянию системы образования

Более десятка вопросов рассмотрели депутаты Карагандинского областного маслихата на очередной, XV сессии. Среди них такие важные, как исполнение бюджета, пятилетнего плана развития региона, открытие...

Свежий номер за 22 июня

Скачать файл