ДомойНовостиРегионыОптимальное перераспределение

Оптимальное перераспределение

Задача по образованию региона Улытау будет реализована до конца первого полугодия. Такие сроки озвучил министр национальной экономики РК Алибек Куантыров.

— Представители реорганизуемых областей работают с нашими ведомственными группами, и мы сейчас решаем вопросы территориального разделения. Это все будет дополнительно обсуждаться. Планируется закончить основные инвестиционные моменты до конца первого полугодия, — сообщил Алибек Куантыров журналистам.

Вместе с тем министр также ответил на вопрос по поводу того, сколько денег потребуется на создание новых областей.

— Деньги сейчас подсчитываются. У нас все резервы для этого есть. Постараемся уложиться в имеющийся бюджет. Но если нужно будет, то дополнительные средства будут выделяться, потому что будут создаваться новые административные единицы, новые акиматы, районы. Будет перераспределяться штатная численность. Есть у нас резервы. И если понадобятся дополнительные средства, новые инициативы, которые идут из центра, в частности от Главы государства, то они будут финансироваться из республиканского бюджета, — прокомментировал А. Куантыров.

Таким образом, после появления в Казахстане новых областей страна будет административно состоять из 20 территориальных единиц — 17 областей и трех городов республиканского значения.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСтать ближе к олимпийским рекордам
Следующая статья9 апреля
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные