Лицом к лицу

В селе Кызылкайын Бухаржырауского района прошла акция «Медицинский десант», организованная Народно-демократической патриотической партией «Ауыл». В населенный пункт прибыл мобильный комплекс с бригадой врачей, которые провели бесплатный осмотр местного населения.

В ходе мероприятия с сельчанами встретились заместитель председателя партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков, а также председатель Карагандинского областного филиала Сергазы Адекенов.

— У нас состоялся плодотворный диалог. В первую очередь нас интересовало, какие проблемы волнуют жителей. Вопросов задавали много, и мы как представители партии намерены их поднимать в рамках работы Общественного совета региона, на сессиях маслихатов различных уровней. В частности, это дальнейшее направление развития сельских населенных пунктов, вопросы стабилизации цен на социально значимые продукты, снабжения качественной питьевой водой, строительства фельдшерско-акушерских пунктов, организация досуга и так далее, — рассказал С. Адекенов.

— Наш проект «Жаңа Қазақстандағы жаңа ауыл» стартовал в мае 2022-го и продлится до конца года. В течение этого времени во всех регионах страны будет реализован ряд специальных мероприятий, инициаторами которых станут члены партии, депутаты и меценаты. Главная цель — реализация новых моделей развития сельских территорий в поддержку инициатив Главы государства, направленных на повышение благосостояния сельских жителей, — сообщил заместитель председателя партии «Ауыл».

В этот же день в областном центре состоялась встреча Т. Рахимбекова с партийным активом из различных районов и городов Карагандинской области.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Предыдущая статьяС учетом международного опыта
Следующая статьяДоверяй, но проверяй
Похожие статьи

Лента новостей