ДомойНовостиОбществоДвадцатилетний предприниматель из поселка Молодежный Олег Зализняк производит брусчатку и разводит кур

Двадцатилетний предприниматель из поселка Молодежный Олег Зализняк производит брусчатку и разводит кур

Двадцатилетний предприниматель из поселка Молодежный Олег Зализняк всерьез задумался об открытии собственного дела еще три года назад, когда учился в колледже. Сейчас молодой человек занимается производством брусчатки. Также он открыл небольшую птицеферму разводит кур и гусей. Мечта стала реальностью благодаря гранту акима Карагандинской области, а также программе «Бастау Бизнес».

предприниматель из поселка Молодежный Олег Зализняк

— Если быть честным, я впервые подумал о том, чтобы подать заявку на грант главы региона еще когда мне было 16 лет. Однако тогда не подходил по возрастным ограничениям. О конкурсе среди начинающих предпринимателей прочитал в газете. Уже тогда твердо решил, что должен попробовать, — поделился он.

Парень окончил общеобразовательную школу №26 в поселке Молодежный. После девятого класса поступил в Темиртауский высший политехнической колледж.

Спустя три года, получив металлургическую специальность, связанную с обслуживанием доменных печей, он составил собственный бизнес-план и подал заявку на участие в проекте по развитию молодежного предпринимательства. Его проект был отмечен комиссией экспертов как перспективный. Так Олег Зализняк стал обладателем гранта акима Карагандинской области в размере 1 миллиона тенге. Их он потратил на приобретение оборудования для производства брусчатки.

Будем развиваться дальше

— Строительная отрасль в настоящее время быстро развивается, сдается в эксплуатацию новое жилье, социальные, спортивные объекты, проводится большая работа по благоустройству населенных пунктов. Соответственно брусчатка будет оставаться востребованным продуктом. В данное время мы заключили договоры с рядом организаций из Осакаровского района, а также Темиртау. Поставляем им оговоренные объемы. Наняли несколько дополнительных работников. Будем развиваться дальше. Не намерены останавливаться на достигнутом, — рассказывает Олег.

О предприимчивости и целеустремленности молодого человека говорит уже тот факт, что вскоре он стал обладателем второго гранта в размере 583 тысяч тенге. На этот раз по программе «Бастау — Бизнес». Эти средства он вложил в проект по разведению домашней птицы, сначала кур, а затем гусей.

— Благодаря государственной поддержке молодые предприниматели получают возможность реализовать свои инициативы и приносить пользу государству. Нужно просто не бояться трудностей и быть готовыми упорно трудиться, — считает Олег Зализняк.

Отметим, что в нынешнем году размер грантов акима Карагандинской области увеличился до 2 млн тенге. Ожидается, что поддержку получат 100 претендентов.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Осакаровский район

Похожие статьи

Лента новостей