Дорожно-транспортных происшествий стало больше

479

В Темиртау отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Последней из жертв ДТП стала 37-летняя женщина.

Небольшие осколки деталей от автомобиля и пятна крови — это все, что напоминает о трагедии. 18 октября водитель иномарки, двигаясь по проспекту Бауыржана Момышулы, совершил наезд на пешехода. 37-летняя женщина, переходившая дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, скончалась на месте.

— По данному ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель 1999 года рождения водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебная проверка, назначен ряд экспертиз, — заявил заместитель командира батальона патрульной полиции Темиртау Асет Буланбаев.

В этот же день было зарегистрировано еще одно ДТП с участием пешехода. Водитель иномарки 1999 года рождения, двигаясь по улице Олега Тищенко, совершил наезд на пешехода. Пятилетний ребенок получил травмы и был госпитализирован в больницу. В обоих случаях причиной ДТП стало несоблюдение скоростного режима, сообщают полицейские.

— В Темиртау отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Если в прошлом году за истекшие 9 месяцев в авариях погибло 7 человек, то в этом — уже 9, — отметил А. Буланбаев.

Для стабилизации обстановки темиртауские полицейские организовали оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, пешеход!». Стражи правопорядка в очередной раз призывают водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау