ДомойНовостиПроисшествияЗастряли на рельсах

Застряли на рельсах

Сезон аттракционов в Центральном парке Караганды только открылся, но уже успел оставить у посетителей не самые приятные впечатления. Любители острых ощущений, решив покататься на «американских горках», не успели далеко уехать и застряли в одной из вагонеток на самой вершине. Внутри было пять пассажиров, обошлось без пострадавших. Инцидент произошел еще первого мая, хотя в новостных сводках появился совсем недавно.

В управлении парками культуры и отдыха городского акимата нам ответили, что ситуация штатная. Из-за большого наплыва посетителей случился скачок напряжения, который и запустил защитный механизм аттракциона.

— На «американских горках» стоит тот же механизм, что и в лифтах. Из-за перенагрузки сработали автоматические тормоза, которые не дают вагонетке самостоятельно спуститься вниз. То есть такой механизм был придуман для того, чтобы в ситуациях, если вагонетка выйдет из строя, она не могла скатиться вниз на скорости, — рассказал заместитель руководителя управления Роман Калачев. — Автоматическая защита отпирается вручную. После того как аттракцион остановился, операторы тут же поднялись наверх через специально предусмотренную лестницу и запустили аттракцион обратно. Сейчас пишут, что люди еле выбрались из вагонеток и сами спустились по рельсам. Это недостоверная информация, такого не было.

На данный момент «американские горки» и несколько других развлечений со схожим механизмом работы временно закрыты, остальные работают в штатном режиме. Для проверки безопасности аттракционов в областной центр из южной столицы приедут независимые эксперты. Представители парка уверяют, что аттракцион исправен и экспертиза необходима только для подтверждения этого факта — на всякий случай. Полюбившиеся горки снова будут открыты для карагандинцев уже через пару недель.

Сымбат АКИМХАНОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

Похожие статьи

Лента новостей